La historia
de los AJIACOS en la familia tiene
muchos años desde que tengo uso de razón primero mi abuela, luego mi madre y
creo sin temor a equivocarme que en casa de todas las abuelas se ha preparado
de mil formas, hoy les traigo otra versión aprovechando un quesito andino que me
acaban de traer.
Les he
compartido muchas recetas de AJIACOS,
en casa particularmente nos encantan, entonces los preparamos de lo que
encontramos, a éste lo hemos denominado PRIMAVERAL
porque tiene de todo un poco, esperamos que lo disfruten como nosotros lo
hicimos!
INGREDIENTES
7 papas
medianas
1 choclo
1 zanahoria
200 gr
vainitas
200 gr habas
1 cebolla
4 dientes de
ajo
3 cdas ají
amarillo molido
1 cdta
palillo o cúrcuma
sal y
pimienta a gusto
1 cda aceite
vegetal
200 gr queso
fresco, si es serranito mucho mejor
1/2 tza leche
evaporada
PREPARACION
Como primer
paso lavamos y cortamos todos los ingredientes, pelamos la habas, desgranamos
el choclo y con todo listo es muy rápido.
En una olla
que no se pegue colocamos el aceite y salteamos la cebolla, ajos y choclo. Agregamos sal y pimienta. La sal con cuidado, después podemos
rectificar, ya que por lo general los quesos son saladitos.
Agregamos el
palillo o cúrcuma y el ají, mezclar.
Paso
siguiente agregar la zanahoria y las vainitas, mezclar y agregar las papas.
Cubrimos con
agua y dejamos cocinar tapado por 10 minutos contados a partir de que comienza
a hervir, ya que todo cortado pequeño se cocina muy rápido.
Ahora
agregamos las habas que se cocinan en 3 minutos si no se deshacen.
Agregamos la
leche y el queso una movidita de un minuto y ya estamos listos para disfrutar.
Los ajiacos
quedan muy bien con unas ramitas de huacatay, pero yo no tenía en ese momento así
que pata decorar le puse una ramita de romero.
Te lo comes solito o acompañado con arroz blanco, huevo frito o un
bistec.
Provecho!
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