HOY COCINA SALUDABLE
Podemos Aprovechar absolutamente todo de un vegetal, acá les
traigo un ejemplo con la CALABAZA
pero es aplicable a nuestro ZAPALLO
que es de la familia de las calabazas.
CREMA
Una vez partida en trozos, con cáscara la ponemos a cocer en
agua que la cubra por 10 minutos así será más fácil de retirar la piel y dejará
el el agua todas sus vitaminas.
Luego retiramos la pulpa y la devolvemos al agua agregándole
3 dientes de ajo, 2 cucharadas de mantequilla, no margarina por favor, es muy
dañina para la salud.
Agregamos una
hierba fresca, en este caso le puse tomillo fresco, luego sal, si es gruesa,
natural, mucho mejor sin procesos químicos y una pisca de pimienta blanca. Cocinamos por 10 minutos más y procesamos.
LAS SEMILLAS
Lavarlas bien bajo el chorro de agua, dejarlas remojando en
agua con sal de un día para el otro.
Retirar el agua y secar sobre papel toalla.
En este punto puedes proceder de dos maneras, freírlas en una
ollita con aceite caliente o ponerlas al horno en una bandeja hasta tostarlas ligeramente. Yo prefiero el segundo método por ser más
saludable.
La puedes guardar en un frasco limpio con tapa y consumirlas como
chips o las espolvoreas en tus sopas o ensaladas.
Las semillas contienen vitaminas y grasas esenciales que
nuestro organismo necesita.
Para servir la crema
le agregas una cucharada de crema y espolvoreas las semillas tostadas,
ya puedes disfrutarla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario