RATATOUILE
Comida francesa muy popular que en casa preparaban
frecuentemente pero mi madre decía berenjenas y zapallitos italianos sudados,
sin saber seguramente que en Francia es un plato muy apreciado. De manera
original es preparado al horno, pero en una sartén sale perfectamente, es una
comida completa muy saludable y baja en calorías, pero también puede ser usada
de acompañamiento como lo servían en casa.
Yo le he puesto un toque de champiñones y queda buenísimo, esa es la
cocina, explorar con nuevos ingredientes, esto me recuerda a mi gran amiga de
la niñez Martha, a quién le pasé mi receta, ahora la comparto con ustedes.
RATATOUILE
INGREDIENTES
1 berenjena grande
cortada en cubos regulares
1 ó 2 zapallitos italianos “zucchinnis” dependiendo del tamaño,
cortados en cubos regulares
1 pimiento rojo cortado en cuadros regulares
¼ kg champiñones cortados en 4 (+)
1 cebolla cortada del mismo tamaño que los vegetales
2 ctas de ajos picados finamente
1 cda orégano seco
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria
PREPARACION
Colocar un chorrito de aceite en la sartén y agregar las
cebollas, pimientos y ajos, saltear.
Agregar los champiñones, orégano restregado, sal y pimienta,
saltear un par de minutos.
Agregar los demás vegetales, saltear y luego tapar para que
suden y se cocinen solo unos cinco minutos, no queremos vegetales sobrecocidos,
queremos que queden crujientes.
Destapar
y agregar ya con el fuego apagado aceite
de oliva por encima y disfrutarlo solo…
O acompañado con unas pechugas de pollo a las que solo le
pusimos sal y pimienta y les hicimos unos cortes para que se cocinen
mejor. Ponemos la sartén con aceite en
spray y la freímos por los dos lados, luego
le agregamos un chorrito de agua y cuando se consuma el agua estarán listas. (Dije
chorrito, ojo con eso más o menos 3 cucharadas de agua).
También la puedes preparar esta receta de manera original, al
horno en cubos o rodajas, le pones la sal, la pimienta, el orégano y el aceite
de oliva por encima y al horno unos 20 minutos a 350º F ó 180º C
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