ESPINACAS A LA CREMA
Ya les he contado anteriormente que mi madre compraba mucho
del vegetal que estaba en época y las espinacas eran sus favoritas, cuando
estaba en temporada los precios estaban muy bajitos y deliciosa sobre todo la
espinaca serranita. Preparaba menestrón, tallarines al pesto, soufflé, puré de
espinacas, espinacas con garbanzos, lasañas, ensaladas, etc…
Para conservarlas es muy fácil las lavas muy bien las cocinas
a vapor o en un pirex en el microondas por 4 ó 5 minutos, dependiendo de la
cantidad, sin agua solo con la humedad del lavado, luego las dejas enfriar y
las pones en bolsitas o envases y las congelas, las usas cuando quieras, no
olvides de etiquetarlas con la fecha que las preparaste.
Bueno ahora vamos con esta sencilla preparación que será el ideal
acompañamiento para cualquier carne o pescado, además de delicioso muy
nutritivo y fácil de preparar en un minuto.
ESPINACAS A LA CREMA
INGREDIENTES
½ kg espinacas
¼ Kg champiñones
2 dientes de ajo picados
1 lata de crema de leche light
¼ cta pimienta blanca
1 cda mantequilla
Sal a gusto
PREPARACION
En primer lugar como siempre les digo tener todos los
ingredientes preparados para comenzar.
En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y agregamos
lo champiñones y los ajos, cocinar un par de minutos y agregar las espinacas
cortadas groseramente, salpimentar.
Agregar la crema de leche dejar unos minutos que reduzca,
rectificar la sal y están listas.
Puedes servirlas sobre papas sancochadas o doradas si deseas, o pueden ser la coronación de unas brusquetas (Tajadas de pan tostado con aceite de oliva o mantequilla) de jamón serrano o cualquier otro, en este caso lo las preparé de acompañamiento de un delicioso bife.
Acá les paso la misma versión pero sin la crema de leche, por si son alérgicos
a la lactosa o simplemente no quieren usar crema.
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