ENSALADA DE POLLO
Con pollo podemos preparar mucha variedad de ensaladas, con
vegetales, con frutas, picantes o no, esta es una sencilla con lo que tenemos
en el refrigerador y puedes usar pollo cocido por ti, o de lata o si te quedó
pollo a la brasa del día anterior, porque no.
Esta es bien light, puedes servirla como entrada o con chips
o galletitas para piqueo o como plato fuerte es sabrosa y la preparas en un
segundo, sin complicaciones, acá te va la receta.
INGREDIENTES
1 Pechuga de pollo cocida a tu gusto
1 tz de apio finamente picado
1 tz pimiento rojo finamente picado
½ tz cebolla china picada en rueditas finas
¼ tz perejil fresco picado
½ tz de mayonesa light o mezcla de mitad mayonesa y mitad
yogurt griego natural
Sal y pimienta a gusto
PREPARACION
Lo primero es cortar todos los vegetales en cuadros pequeños
más o menos del mismo tamaño.
Luego mezclarlos con la mayonesa o la mezcla de
mayonesa y yogurt, agregar sal y pimienta a gusto.
Cortar el pollo en cubos regulares para sentir el pollo, no
deshilachar, queda mejor cortado en cubos en este caso. En este punto ya les había sugerido que pueden utilizar el pollo sancochado, grillado, de lata o también pollo que nos quedó de alguna comida del día anterior.
La razón de mezclar primero los vegetales es
para uniformar el sabor antes de agregar el pollo y no deshacerlo mucho al
mezclar todo, también podemos agregarle pepino cortado en cubitos, yo no tenía esta vez, pero deja volar tu imaginación.
Mezclar todo bien y servir adornado con unas hojas de
lechuga.
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