POLLO AL HORNO FACIL
CON ARROZ ESPECIAL
Hoy me provoco compartirles un menú de domingo o para recibir
invitados, muy fácil de preparar, pero cuando lo lleves a la mesa, parecerá que
trabajaste todo el día en la cocina como una experta.
Este pollito solía prepararlo cuando no tenía ganas de
cocinar y es que se hace solito ya verán.
POLLO AL HORNO CON
CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
12 presas de pollo o la cantidad de presas que necesites
según los comensales
½ tz mostaza
½ tz kétchup
1 cda ajos molidos
Sal y pimienta a gusto
250 gms champiñones cortados en cuartos
ARROZ ESPECIAL
INGREDIENTES
3 tz arroz
3 dientes de ajo picados finamente
1 cda aceite vegetal
3 ½ tz agua
2 ctas sal
½ tz coco rallado
1 tz maní salado
½ tz hojas de culantro
¼ tz aceite de ajonjolí
PREPARACION
Pollo al horno:
Mezclar en un recipiente el ajo, el kétchup, la mostaza, sal
y pimienta.
Las presas de pollo les retiramos la piel y las colocamos en
un tazón grande y le agregamos la mezcla anterior, movemos hasta impregnar bien
el pollo.
Colocamos en una lata o fuente de hornear el pollo y encima
vaciamos lo que resta de la marinada y le colocamos por encima los champiñones
cortados en cuartos.
Tapamos con papel aluminio yal horno por 30 a 40 minutos
según tu horno, luego destapamos y horneamos 5 minutos más para que doren y
listo.
Arroz:
Preparamos un arroz blanco común y corriente como sueles
hacerlo, pero si lo quieres más fácil acá te va, pones en un pirex con tapa (o
lo tapas con papel film) el arroz, ajos,
sal, agua, mezclas con una cuchara y
tapas, lo llevas al microondas por 21 minutos y cuando suene el pitito, abres
la puerta para que no siga sonando y la vuelves a cerrar, dejas reposar el
arroz dentro por 10 minutos luego lo mueves con un trinche y ya queda listo
para usar.
Destapas tu arroz recién hecho y con un trinche le mezclas el
coco primero revolviendo bien.
Luego el maní, bien mezclado para que esté parejo.
Luego el aceite de ajonjolí, mezclar bien para que el sabor
quede uniforme.
Por último al servir mezclas la hojitas enteras de culantro
sin tallo.
Y ahora solo te queda disfrutar en familia o con los amigos,
todos creerán que pasaste horas en la cocina preparando esa delicia ah y si
quieres puedes agregar como otro acompañamiento una ensalada, solo hojas de
lechuga mixta de esas que ya vienen hasta lavadas y las mezclas con una simple
vinagreta de tres partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre balsámico, sal
y pimienta.
Y como YAPA te
paso esta otra ensalada fácil y rápida también para acompañar.
INGREDIENTES
Papitas de colores sancochadas y partidas por la mitad, apio
picadito finamente, huevos duros picados en cuadritos, un poco de perejil
picadito y mezclado con una vinagreta simple y deliciosa hecha con aceite de
oliva, vinagre balsámico, mostaza, miel de abejas, sal y pimienta, la adornas
con unas hojas de lechuga y listo!
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