lunes, 29 de septiembre de 2014

POLLO AL HORNO FACIL CON ARROZ ESPECIAL (para los domingos de flojera)

POLLO AL HORNO FACIL CON ARROZ ESPECIAL

Hoy me provoco compartirles un menú de domingo o para recibir invitados, muy fácil de preparar, pero cuando lo lleves a la mesa, parecerá que trabajaste todo el día en la cocina como una experta.
Este pollito solía prepararlo cuando no tenía ganas de cocinar y es que se hace solito ya verán.

POLLO AL HORNO CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES
12 presas de pollo o la cantidad de presas que necesites según los comensales
½  tz mostaza
½ tz kétchup
1 cda ajos molidos
Sal y pimienta a gusto
250 gms champiñones cortados en cuartos

ARROZ ESPECIAL

INGREDIENTES
3 tz arroz
3 dientes de ajo picados finamente
1 cda aceite vegetal
3 ½ tz agua
2 ctas sal
½ tz coco rallado
1 tz maní salado
½ tz hojas de culantro
¼ tz aceite de ajonjolí

PREPARACION

Pollo al horno:
Mezclar en un recipiente el ajo, el kétchup, la mostaza, sal y pimienta.
Las presas de pollo les retiramos la piel y las colocamos en un tazón grande y le agregamos la mezcla anterior, movemos hasta impregnar bien el pollo.
Colocamos en una lata o fuente de hornear el pollo y encima vaciamos lo que resta de la marinada y le colocamos por encima los champiñones cortados en cuartos.


Tapamos con papel aluminio yal horno por 30 a 40 minutos según tu horno, luego destapamos y horneamos 5 minutos más para que doren y listo.






Arroz:
Preparamos un arroz blanco común y corriente como sueles hacerlo, pero si lo quieres más fácil acá te va, pones en un pirex con tapa (o lo tapas con papel film) el arroz,  ajos, sal, agua,  mezclas con una cuchara y tapas, lo llevas al microondas por 21 minutos y cuando suene el pitito, abres la puerta para que no siga sonando y la vuelves a cerrar, dejas reposar el arroz dentro por 10 minutos luego lo mueves con un trinche y ya queda listo para usar.


Destapas tu arroz recién hecho y con un trinche le mezclas el coco primero revolviendo bien.


Luego el maní, bien mezclado para que esté parejo.


Luego el aceite de ajonjolí, mezclar bien para que el sabor quede uniforme.


Por último al servir mezclas la hojitas enteras de culantro sin tallo.


Y ahora solo te queda disfrutar en familia o con los amigos, todos creerán que pasaste horas en la cocina preparando esa delicia ah y si quieres puedes agregar como otro acompañamiento una ensalada, solo hojas de lechuga mixta de esas que ya vienen hasta lavadas y las mezclas con una simple vinagreta de tres partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre balsámico, sal y pimienta.

Y como YAPA te paso esta otra ensalada fácil y rápida también para acompañar.

INGREDIENTES

Papitas de colores sancochadas y partidas por la mitad, apio picadito finamente, huevos duros picados en cuadritos, un poco de perejil picadito y mezclado con una vinagreta simple y deliciosa hecha con aceite de oliva, vinagre balsámico, mostaza, miel de abejas, sal y pimienta, la adornas con unas hojas de lechuga y listo!



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