POLLO AL AJO CON MANI
Esta receta es muy antigua en familia, solo que mi madre la
preparaba con el maní molido y yo también,
pero con el tiempo me gustó más prepararla con el maní entero, en fin la
puedes preparar como más te guste y disfrutarla en familia o con amigos, es muy
sabrosa y sales del clásico estofado de pollo que todo el mundo prepara, claro
sin quitarle merito porque es sabroso también.
INGREDIENTES
6 encuentros de pollo o la presa que prefieras
1 cebolla cortada en cuadritos pequeños
5 dientes de ajo cortados en láminas
1 cda ají amarillo molido
1 hoja de laurel
1 tz de maní tostado (cacahuate)
6 papas, si son muy grandes 4
Sal y pimienta a gusto
2 cdas aceite vegetal
PREPARACION
Lo primero es escoger las presas de tu preferencia, les
aconsejo con hueso para que el jugo salga sabroso, yo uso encuentros, pero los sirvo sin hueso para que luzcan mejor,
para esto, cuando están sin cocinar, abrimos el muslo y retiramos el hueso solo dejando una pequeña
conexión entre el hueso y la carne, para después retirarlo suavemente una vez
cocido.
Doramos las presas en el aceite y las retiramos.
En el mismo aceite, agregamos la cebolla, los ajos, sal,
pimienta y la hoja de laurel.
Agregamos el ají al gusto, yo puse una cucharada pero puedes
ponerle un poco más si te gusta más picante, revolver.
Regresar las presas de pollo, agregar agua hasta cubrir el
pollo.
Agregar las papas peladas cortadas en cuartos o mitades según sea el tamaño,
tapar y dejar cocinar 15 minutos.
Agregar por último el maní y dejar cocinar por 5 minutos más
y retirar.
Te quedará un guiso jugoso y cremoso al mismo tiempo, lo
puedes acompañar con arroz blanco si deseas o disfrutarlo acompañado de una
ensalada.
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