PIQUEITOS
Hoy quiero
compartir unos piqueitos para tardes de "patas" o como decimos
formalmente cuando vamos a recibir visitas para unos traguitos, etc. Comenzaré por los más tradicionales, aquellos
que hacía mi mamá cuando llegaban amingos a casa y después les iré contando un
poquito de otros que con el correr de los tiempos se han ido haciendo
tradicionales en la familia algunos inventados, otros que probamos por allí y
los adaptamos y se quedaron para siempre.
Hoy
choclitos con huacatay!!!
CHOCLITOS CON HUACATAY
INGREDIENTES
4 choclos
de grano grande, preferible serranitos
1 caja de palillos
de dientes
1/4 cta
anís en grano
1 cta
azúcar
Salsa de huacatay:
150 gr de
queso fresco
1 ó 2 ajís
amarillos depende del picante que quieran
1/4 tz
aceite vegetal (neutro)
1 rama de
huacatay
sal y
pimienta a gusto
PREPARACION
Cocinar los
choclos enteros en agua que los cubra agregandole el anís y azúcar, hasta que
estén tiernos, más o menos 15 minutos.
Cuando
estén fríos retirarlos del agua y cortarlos en rodajas de más o menos 6 dientes
de ancho.
Una vez en
rodajas insertamos los palillos en cada hilera, ese es el truco, resulta super
fácil, muchas personas dejaron de preparar esta delicia tan sencilla por lo
trabajoso que les resultaba pinchar cada diente o grano de choclo, de ésta
manera es super sencillo y rápido.
Una vez
insertados todos los dientes o granos de choclo procedemos a cortar con un
cuchillo pequeño con filo o dentado, cada hileta de choclo desprendiéndolos.
Los
acomodamos en una fuente.
Para la Salsa:
Retiramos las semillas del ají y lo cortamos en trozos, igual el queso. Colocamos
todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y usamos el pulsador para
ayudarla, luego licuamos a alta velocidad hasta obtener la crema, si necesitara
más líquido porque dependerá de la humedad del queso, podemos agregarle un
poquito más de aceite o agua hervida fría para soltarla.
Ya estamos
listos con un delicioso piqueo ahora a disfrutarlo!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario