QUINUA AL CURRY
Bueno
ya les he hablado demás de la historia de la quinua en la familia, pero me
siguen pidiendo recetas de QUINUA entonces voy a complacerlos con esta QUINUA
AL CURRY, yo la preparé con pollo, pero ustedes pueden cambiar la proteína por camarones
o langostinos que sale deliciosa o también hacerla vegetariana obviando el
pollo. Esta vez quise utilizar la
versión de quinua que vienen los tres colores mezclados, quinua roja, negra y
la que siempre usamos.
QUINUA AL CURRY
INGREDIENTES
250
gr quinua de colores (así la venden mezclada en bolsas de 250 gr.)
½ Kg
pechuga de pollo o la proteína que elijas (opcional)
10
espárragos verdes cortados en segmentos de 4 cm aprox.
100
gr ho lan tao cortado en dos al sesgo.
1
cebolla roja chica cortada en trozos grandes
1
pimiento rojo cortado en tiras
1
cda kion cortado finamente
3
dientes de ajo picados chiquito
1
cta curry en polvo
Sal
y pimienta a gusto
2 cdas aceite neutro
2
huevos
Unas
hojitas de culantro
PREPARACION
En
primer lugar lavamos bien la quinua y como ya les he enseñado. La tostamos un poco en una olla con una
cucharada de aceite neutro moviendo constantemente con una cuchara de palo
hasta que dore ligeramente.
Cuando
ya está algo dorada agregarle un diente de ajo picado, revolver, tostar un poco
más sin que se queme el ajo.
Agregar
agua, para que quede bien claro tienes que medir la quinua antes de lavarla y
si tienes 2 tazas como es el caso ahora, debes de agregarle 2 ½ tazas de
agua. O sea siempre ½ taza más de agua
que de quinua.
La
dejamos secar como el arroz, notamos que se forman como volcanes y el agua se
ha casi consumido, entonces bajamos la llama como para reposar el arroz y la
dejamos cocinar por 12 minutos.
Así
tenemos la quinua lista para usar en cualquier preparación, solo la revolvemos
con un trinche, queda super graneada y cocida, deliciosa.
Ahora
comenzamos con el salteado para lo que ponemos la otra cucharada de aceite
neutro en un WOK o sartén grande y honda, salpimentamos el pollo o la proteína
que elijas y lo ponemos a dorar. Si no vas a usar proteína, comienzas con el
siguiente paso.
Una
vez dorado por ambos lados agregar la cebolla, ajos y kion y saltear.
Luego
agregamos los vegetales y seguimos
salteando.
Salpimentamos y agregamos el curry en polvo, mezclamos.
Por
último agregamos la quinua, mezclamos bien.
Al
final unas hojitas de culantro picadas y listo.
Para
decorar hacemos una tortilla de dos huevos con sal y pimienta y la cortamos en
tiritas para ponerlas por encima a la hora de emplatar. Ahora solo queda disfrutar de esta deliciosa
quinua.
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