lunes, 15 de junio de 2015

ARROZ FRITO

ARROZ FRITO

Nada más rico que un arroz frito y si quieres lo acompañas con unos ricos plátanos fritos…así me gusta a mí!!!
Todos conocemos nuestro arroz chaufa, esto es algo parecido pero con muchas verduras chinas, es delicioso pruébalo a mis hijos les encanta.

ARROZ FRITO



INGREDIENTES

5 cabezas de cebolla china
100 gr de ho lan tao
1/2 pimento rojo
1 cta de kion picado
2 hotdog de ternera
2 hotdog ahumados o salchichas chinas
3 huevos
3 tz arroz cocido, preferible del día anterior
Sillao claro
Aceite de jonjolí
Sal y pimienta
Ajonjolí negro

PREPARACION

Primeramente cortamos las verduras, los pimientos en tiras, el ho lan tao al sesgo en 2 ó 3 partes según el tamaño, las cebollas chinas sesgadas en trozos grades la parte blanca y la parte verde picada finamente, el kion en tiritas finas y por último las salchichas en 4 a lo largo y luego picaditas. Si tienes otra verdura china, la puedes usar como frejolito chino, pac choy, etc.



Una vez con todo listo comenzamos por la tortilla de huevo, los batimos con una pisca de sal y pimienta, luego cortamos la tortilla en cuadritos y la reservamos.





Calentamos un wok o sartén grade con aceite vegetal y agregamos las salchichas y el kion, salteamos bien.


Luego agregamos las cabezas de cebolla china, el ho la tao y las tiras de pimiento, salteamos.


Agregar el arroz y mezclar bien, seguir salteando hasta que se caliente.




Agregar sillao claro, mezclar.


Agregar aceite de ajonjolí y apagar el fuego.


Con el fuego apagado agregar la parte verde de la cebolla china y la tortilla de huevo en cuadritos, revolver.


Servir en un tazón presionar y voltear en el plato, espolvorear con ajonjolí negro y disfrutar.





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