lunes, 1 de junio de 2015

SALTADO DE REFRIGERADOR

SALTADO DE REFRIGERADOR

No me digas que no te ha pasado, vas a hacer las compras de la semana o de la quincena, peor aún y sueles ver verduras frescas que te provocan y dices hay voy a hacer tal cosa en la semana y pasan los días cambias de menú y te van quedando cosas en el refrigerador y ya te toca comprar nuevamente, entonces lo mejor es abrir el refrigerador y hacer un saltado con lo que encuentres, yo te voy a mostrar lo que yo encontré, pero tu puedes agregar o quitar, por ejemplo, apio, berenjenas pac choy, etc.  Así tienes listo el refrigerador para la nueva compra.

SALTADO DE REFRIGERADOR



INGREDIENTES (lo que yo encontré en mi refrigerador)

1 Pimiento o parte de él
½ bandejita de champiñones
½ bandejita de ho lan tao
2 dientes de ajo
Un trocito de kion picado
1 zapallito italiano o zucchini
1 cebolla ya un poco viejita
Algunas cebollitas chinas
Un poco de frejolitos chinos
Unos espárragos
Unos huevos que nunca faltan
Sillao claro
Aceite de ajonjolí
Semillas de ajonjolí tostado blanco y negro
Sal y pimienta a gusto



PREPARACION

Una vez vaciada la refrigeradora, seleccionamos y lavamos toda la verdura que vamos a utilizar y la cortamos en forma de bastones y cuadrados según la foto.


Calentamos aceite vegetal en un wok o sartén grande a la que le agregamos sal gruesa con cuidado no se nos vaya a pasar la mano.


Cuando el aceite esté humeando agregamos de golpe todas las verduras con el kion y los ajos, menos el frejolito chino que es de más rápida cocción, saltear.



Una vez cocidos los vegetales agregar el frejolito chino y finalmente los espárragos previamente blanqueados un minuto en el microondas.



Agregar, sillao, aceite de ajonjolí, apagar.



Espolvorear ajonjolí tostado blanco y negro.



Aparte hacemos una tortilla con 2 o 3 huevos batidos sal y pimienta y la cortamos en tiritas para la hora de servir.


Emplatamos las verduras saltadas y encima colocamos tiritas de tortilla de huevo un poco más de ajonjolí tostado y a comer!!!



1 comentario:

  1. Cuando el aceite esté humeando agregamos de golpe todas las verduras con el kion y los ajos, menos el frejolito chino que es de más rápida cocción, saltear, aquí Encuentra más información

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