ENSALADA DE GARBANZOS
CON POLLO A LA MOSTAZA
No sé qué pasó de un momento a otro, antes se comía mucho más
y uno no estaba gordo, recuerdo que en casa se comenzaba con el desayuno avena
con manzana porque solo a mi mamá le gustaba la leche y dos o más ricos panes
franceses con queso mantecoso o aceitunas o tal vez una rica jamonada. A media
mañana mi papá se escapaba de la fábrica, dejaba a los obreros con su tarea y
traía del mercado un churrasco gigante y más pan francés, entonces era la hora
del jugo de papaya con naranja y plátano y unos panes con churrasco a veces
mamá me preparaba jugo de betarraga, zanahoria y naranja lo preparaba a pulso
ya que no habían extractores de jugo, ella rallaba la betarraga y la zanahoria
para extraerles el jugo y exprimía unas naranjas, decía que era bueno para que
no seamos anémicos. Luego a la una más o
menos venía el almuerzo, con la infaltable sopa, ensalada o entrada, segundo y fruta encima o postre y por
supuesto una panera con pan francés y mantequilla. Llegaba las 5 de la tarde y era la hora del
lonchesito un rico té con canela y cascarita de naranja o avena nuevamente
acompañados de unos cuantos chancays con mantequilla o más panes francés con lo
que sea. En la noche como a las 8 la cena nuevamente comida, que horror y mi
madre y mi padre eran delgados diría normales yo también era delgada.
¿Qué pasó ahora? Creo que tanta hormona a los animales que
consumimos y agregados de vitaminas y no sé que más han hecho que las personas
tengan que cuidar su peso y salud.
Bueno todo este rollo a raíz de que varias personas me piden
publicar recetas “light” muy saludables, acá les paso una rápida y saludable.
ENSALADA DE GARBANZOS
CON POLLO A LA MOSTAZA
INGREDIENTES
Ensalada:
½ Kg garbanzos
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 cta orégano
Sal al gusto
1 cebolla cortada para ensalada
1 ají amarillo cortado en tiritas
Jugo de limón
Aceite de oliva extra virgen
Pollo:
4 filetes de pechuga de pollo
Sal y pimienta
2 dientes de ajo en láminas
2 cdas mostaza
1 rama de tomillo
PREPARACION
Ensalada:
Remojar los garbanzos en agua con sal desde la noche
anterior. Los garbanzos son la única menestra que se remoja con sal. A la mañana siguiente colarlos enjuagarlos y
ponerlos a cocinar con la hoja de laurel, el diente de ajo y el orégano. Una
vez cocidos dejar enfriar.
Cortar la cebolla para ensalada y lavarla.
Retirar semillas y venas del ají amarillo y cortarlo en
tiritas.
Aderezar con sal, pimienta, jugo de limón y un chorrito de
aceite de oliva extra virgen (opcional).
Pollo:
Salpimentar los filetes de pollo, agregar las láminas de ajo,
la mostaza y la rama de tomillo, mezclar todo y colocarlo en un recipiente de
vidrio o pirex con tapa.
Llevarlo al microondas por 5 a 7 minutos dependiendo de la
potencia del horno, más fácil imposible.
Montaje del plato:
Una vez fríos los garbanzos colocarlos en el plato y ponerle
por encima la salsa de cebolla preparada, acompañar la rica ensalada con un
filete del pollo que les quedará jugoso y delicioso. Muy pocas calorías, “0” grasas y muy nutritivo.
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