TARTA CAPRESE
Hoy voy a compartir con ustedes una ocurrencia mía, no digo
invento porque seguro ya a alguien más se le habrá ocurrido, pero es tan fácil
y deliciosa, además de vegetariana, que les va a encantar.
En casa de vez en cuando comemos un pan pita caprese o una
ensalada caprese, por eso me dije porque no una tarta caprese y acá les va.
INGREDIENTES
MASA:
La receta y la preparación de la masa la encuentran en el mes
de Julio 2013 Pastel de Acelgas o en Mayo 2014 Tarta de Poro. Son masas distintas pero igual cualquiera
queda bien con el relleno que les voy a enseñar. Si no quieren hacer la masa tienen otra
opción, van al supermercado y compran la masa para tarta lista y redondita,
ponen una sobre otra porque vienen dos y listo, yo usé una masa de tarta que
tenía congelada.
RELLENO:
Salsa Morney:
100 gr, mantequilla
3 cdas harina
2 tz leche evaporada
(mitad leche, mitad agua, una y una)
Nuez moscada rayada
Pimienta blanca
Sal al gusto
150 gr queso GOUDA o el que te guste, pero preferible uno
fuerte, con sabor.
Para encima de la Tarta:
4 tomates cortados en rodajas no muy delgadas
Hojas de albahaca fresca
150 gr queso mozarela en tajadas cortadas en 4
Aceite de oliva extra virgen
Sal gruesa
Pimienta negra
PREPARACION
Masa:
La estiran si la tienen congelada o si la han preparado. Si la compran solo abren la bolsa y forran un
molde para tarta desarmable, o sea de fondo movible, si no lo tienen no es
pretexto para no hacerla, usen cualquier otro molde que tengan.
RELLENO:
Salsa Morney:
Derretir la mantequilla con un chorrito de aceite para que no
se queme.
Agregar de golpe la harina, sal, pimienta blanca y nuez
moscada, revolver constantemente hasta obtener una pasta.
Entibiar la leche 30 segundos en el microondas y agregar de
golpe a la preparación, a partir de este momento no dejar de mover para que no
se formen grumos.
Cuando espese cocinar por un minuto y luego agregar el queso GOUDA moviendo hasta
que derrita, pegar plástico para que no haga nata y dejar enfriar.
Si estás
apurada y no hiciste con anticipación esta parte, puedes enfriarla con un baño
maría invertido, colocando hielo en un recipiente más grande y sumergir el
recipiente donde está la salsa moviendo constantemente hasta que enfríe.
Una vez fría, agregarla a la masa que ya está el molde y con una espátula emparejarla.
Para encima de la Tarta:
Colocar en orden y circularmente los ingredientes ya
cortados, mozarela, tomate, albahaca y repetir hasta hacer todo el ruedo y el
centro de la tarta.
Ponerle por encima un chorrito de aceite de oliva, sal gruesa
y pimienta negra recién molida.
Llevar a horno de 350º F ó 180º C por 30 a 40 minutos.
Al retirar, dejar enfriar ligeramente y desmoldar.
Para servir ponerle por encima un poco más de aceite de oliva
extra virgen y si deseas un chorrito de vinagre balsámico, ahora disfruta de tu
tarta, si deseas la acompañas con una ensalada y ya tienes un plato completo
o si prefieres como una entrada, la
decoras con una ramita de albahaca fresca y listo!
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