lunes, 11 de mayo de 2015

MUFFINS DE PLATANO Y PECANAS

MUFFINS DE PLATANO Y PECANAS

Hoy les voy a compartir una receta fácil para engreírlas en las tardes o a media mañana acompañados de un rico café, té o un vaso de leche y un buen libro.  Yo los preparaba para la lonchera de mis hijos y ahora los preparé para mi nieto y también para disfrutarlos en familia.  Esta receta es de tipo industrial por si quieren hacer muchos, normalmente salen 50 muffins, pero esta vez les paso la mitad de la receta, si ustedes quieren hacer para negocio solo dupliquen la receta y ya.  Cuando hablamos de recetas industriales debemos tener una balanza, una pequeña de repostería no es cara y es muy necesaria.


MUFFINS DE PLATANO Y PECANAS

INGREDIENTES (para 25)
300 gr azúcar blanca
4 huevos
75 gr mantequilla
1 cd vainilla
1 cta canela en polvo
1 tz leche
500 gr. harina preparada
20 gr polvo de hornear (1 sobre polvo royal)
½ cta sal
250 gr plátanos maduros (aprox. 2 ½ a 3 plátanos dependiendo el tamaño)
50 gr pecanas picadas para encima antes de hornear


PREPARACION
Comenzamos cremando la mantequilla con una batidora eléctrica.


Agregamos en forma de lluvia el azúcar.


Luego los huevos uno por uno hasta obtener un batido esponjoso.


Mientras la batidora trabaja, cernimos los secos, harina, sal y polvo de hornear por tres veces para que le entre mucho aire.


Medimos la taza de leche.


En un plato aplastamos los plátanos con un tenedor en forma rústica, no tiene que quedar tan puré, más bien deben quedar trocitos.


Listo el batido ya tenemos todo lo demás también listo, apagamos la batidora y comenzamos a mezclar a mano con una espátula intercalando  harina con la leche, comenzando con harina y terminando con harina.



Agregamos la canela en polvo que va muy bien con el plátano y mezclamos bien.


Agregamos la vainilla junto con la última parte de harina y seguimos mezclando.


Por último el plátano y revolvemos muy bien.


En moldes para muffins colocamos pirotines de papel grasa un poco alto.


Con una cuchara rellenamos los pirotines hasta la mitad solamente por que crecen bastante, no cometan el error mío, ésta vez le coloqué más masa y se rebalsaron, como hace tiempo no los preparo solo encontré tres moldes de 6 c/u y sobrellené los pirotines, si colocas menos masa salen lindos con su pancita arriba.


Espolvorear un poquito de azúcar en polvo (opcional) y ponerle las pecanas trozadas por encima, yo dejé algunos sin pecanas para mi nieto que no le gustan.


Los llevan a horno pre-calentado 350º F ó 180ºC por 25 a 30 minutos, según sea su horno, para probar metemos un palillo si sale limpio, están listos.



Los puedes servir espolvoreándoles  más azúcar en polvo, con una taza de café, té o un vaso de leche, a cualquier hora deliciosos.



Otra opción es utilizar esta receta para hacer los famosos cupcackes para algún cumpleaños solo no le pongas la pecanas encima, haces una crema de mantequilla saborizada con limón y con una manga los decoras encima, ¿Qué te parece la idea? Si te gusta me escribes y te doy la receta del frosting.
  

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