lunes, 8 de junio de 2015

CEVICHE DE CHAMPIÑONES


CEVICHE DE CHAMPIÑONES

Lo puedes preparar como una entrada o como un piqueo con galletitas o tortillas de maíz fritas, para tomar unos tragos cuando te llegan esas visitas imprevistas, es fresco y totalmente vegetariano.

CEVICHE DE CHAMPIÑONES
 

INGREDIENTES

1 bandeja de champiñones (200 gr)

½ cebolla cortada a lo largo

3 limones

Ají limo o amarillo picado finamente

Hojitas de culantro fresco

1 palta cortada en cubos pequeños

Sal gruesa o sal de Maras

Aceite de oliva extra virgen

Choclo cocido para servir

Hojas de lechuga para decorar
 
 

PREPARACION

Cortar los champiñones en láminas no muy delgadas, te recomiendo no comprar los ya cortados a veces no están muy frescos y los corte son muy disparejos.
 
 

Esta preparación es muy rápida si tienes todos los ingredientes picados lo que ya les he enseñado anteriormente que se llama “mise en place” término francés para decir todo listo en mesa para comenzar la preparación.

En un bol colocamos ajos, champiñones, ají y culantro y agregamos sal, mezclamos.
 
 

Exprimimos el jugo de dos o tres limones según la acidez que nos guste y mezclamos bien para que se disuelva la sal y se mezclen todos los sabores.
 
 

Finalmente agregamos  los cubos de palta, la que debe estar madura pero firme para que no se deshaga.  Mezclar cuidadosamente.
 
 

Agregar aceite de oliva extra virgen.
 
 

Servir en copas decoradas  con lechuga y choclo desgranado y agregar un hilo adicional de aceite de oliva, provecho!!!
 
 

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