CEVICHE DE CHAMPIÑONES
Lo
puedes preparar como una entrada o como un piqueo con galletitas o tortillas de
maíz fritas, para tomar unos tragos cuando te llegan esas visitas imprevistas,
es fresco y totalmente vegetariano.
CEVICHE DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
1
bandeja de champiñones (200 gr)
½
cebolla cortada a lo largo
3
limones
Ají
limo o amarillo picado finamente
Hojitas
de culantro fresco
1
palta cortada en cubos pequeños
Sal
gruesa o sal de Maras
Aceite
de oliva extra virgen
Choclo
cocido para servir
Hojas
de lechuga para decorar
PREPARACION
Cortar
los champiñones en láminas no muy delgadas, te recomiendo no comprar los ya
cortados a veces no están muy frescos y los corte son muy disparejos.
Esta
preparación es muy rápida si tienes todos los ingredientes picados lo que ya
les he enseñado anteriormente que se llama “mise en place” término francés para
decir todo listo en mesa para comenzar la preparación.
En
un bol colocamos ajos, champiñones, ají y culantro y agregamos sal, mezclamos.
Exprimimos
el jugo de dos o tres limones según la acidez que nos guste y mezclamos bien
para que se disuelva la sal y se mezclen todos los sabores.
Finalmente
agregamos los cubos de palta, la que
debe estar madura pero firme para que no se deshaga. Mezclar cuidadosamente.
Agregar
aceite de oliva extra virgen.
Servir
en copas decoradas con lechuga y choclo
desgranado y agregar un hilo adicional de aceite de oliva, provecho!!!
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