Hoy será mi última publicación del 2018, quiero aprovechar para desearles que tengan un GRAN 2019 Acá les comparto dos ideas diferente para celebrarlo un piqueo Pirámide de Queso y frutos secos y algo diferente por si ya nos cansó el pavo y el cerdo, un enrollado de carne, frutos y tocino.
Este es otro piqueito para comenzar nuestra reunón. (QUESO)
INGREDIENTES
Este es otro piqueito para comenzar nuestra reunón. (QUESO)
INGREDIENTES
1 Queso
Filadelfia
100 gr
requesón o queso cotage
1/2 tza pasas
negras
1/2 tza pasas
rubias
1/2tza
pecanas
1 cda miel de
abejas
1 pisca de
sal
PREPARACION
Usamos cualquier
recipiente para moldear, yo tenía una pirámide de esas para moldear arroz y la
usé. Mojamos el recipiente y lo forramos
con papel film (plástico).
Picamos las
pasas y pecanas en trocitos pequeños.
En un bol
unimos los dos quesos.
Agregamos la
miel y una pizca de sal, mezclamos bien.
Por último
integramos las pasas y las pecanas picadas, revolvemos bien.
Rellenamos el
molde presionando para que no queden vacios. Lo tapamos
con el mismo plástico y refrigeramos 2 horas o desde la noche anterior, es la
ventaja lo puedes tener listo.
Voltearlo en
la fuente de servir, retiramos el papel film y colocamos tostaditas para que se
sirvan nuestros invitados. Yo lo decoré
con un anís estrella en la punta, como un arbolito.
ENROLLADO DE CARNE RELLENO DE FRUTOS SECOS Y ENVUELTO EN TOCINO
Esta receta
es para aquellas personas que están aburridas del Pavo y del Chancho y quieren
celebrar con Carne, esta es una opción deliciosa que también pueden servirla en
cualquier ocasión y quedar como reinas.
INGREDIENTES
1/2 Kg carne
molida de bistec (sin grasa)
1/2 Kg carne
molida regular o sea con grasa
1 cdta
orégano en polvo
1/2 cdta
pimienta negra
1/2 cdta
pimienta blanca
1/2 cdta Old
Spice
1/4 cdta
cominos molido
1 huevo
2 cdas ajos
molidos
2 cdas
mostaza
1/2 tza pan
molido
1/4 Kg tocino
en láminas
6 Dátiles
10 Guindones
3 láminas de
queso Edam
Salsa:
2 tzas agua
hirviendo
2 cdas harina
2 cdas
mantequilla
1 tza vino
blanco
1 ctda
tomillo
3 cdas miel
de abejas
sal y
pimienta a gusto
1 Maracuya
(jugo) (reservar algunas pepitas para decorar)
PREPARACION
Enrollado:
En un bol
grande colocar las carnes molidas y agregarle todos los condimentos, luego el
huevo, la mostaza y los ajos.
Con las manos
limpias amasar bien para mezclar.
Agregar el pan
molido y continuar amasando.
Sobre una
tabla de cocina colocamos papel film(plástico) y ponemos la masa de carne
formando un rectángulo de más o menos 1 cm de grosor (espesor).
Acomodar los
dátiles sin semilla, luego el queso en tiras, un par de lonjas de tocino que
cubran el largo del enrollado y por último los guindones también sin semilla.
Ayudándonos
con el papel film vamos a ir enrollando la carne hasta formar el rollo.
Con el rollo
ya formado retiramos el plástico y cubrimos el rollo con las lonjas de tocino.
Ya lo tenemos
listo para hornear PERO EN ESTE PUNTO PUEDES VOLVERLO A ENVOLVER CON PAPEL FILM Y CONGELARLO así ahorras tiempo
para no cocinar el mismo día y terminar exhausta.
En el momento
de hornear ponemos el rollo en una asadera y lo cubrimos con papel
aluminio.
Si lo has tenido congelado
sácalo en la mañana y lo horneas en la tarde.
También puedes cocinarlo y guardarlo ya en tajadas y calentarlo el mismo
día y ponerle la salsa caliente por encima.
Hornéalo 350°
F ó 180° C por 45 minutos, luego retirar el papel aluminio y dejar que se dore
unos 5 o 10 minutos.
Para cortarlo
preferible que enfríe.
Salsa:
Lavamos la
bandeja de horneado con las 2 tazas de agua hirviendo para despegar los sabores
pegados de la horneada, luego la colamos para que no tenga restos y reservamos
el agua.
En una
ollita, colocar la mantequilla con la sal y pimienta y el tomillo, cuando
derrite agregamos el harina cocinamos moviendo 1 minuto, agregamos el vino
blanco y movemos constantemente con batidor de alambre, para que se evapore el
alcohol. Luego de golpe agregamos el
agua caliente del lavado del molde y el jugo puro de un maracuyá, seguir
moviendo hasta que espese agregar la miel
y mezclar.
Agregarle unas pepitas del maracuyá como decoración y pegarle al ras un
plástico para que no le salga nata a la salsa.
Para servir
pones las ruedas del enrollado y por encima la salsa. Si deseas decoras con fruta.
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