TORTILLA DE CHOCLITO, CHAMPIÑONES Y TOCINO (2 personas)
Bueno este es
un Blog de Recetas e Historias de Familia, entonces les contaré que en estos
momentos estoy fuera del país por una cirugía de mi esposo. Como imaginan con el trote de acá para allá y
estando fuera debo hacer cosas rápidas y a la vez con los ingredientes que
encuentre a la mano. Para esto nada mejor que una rica tortilla.
INGREDIENTES
1 choclo
(puede ser congelado)
1 bandeja de
champiñones
100 gr tocino
frito previamente (opcional)
5 Huevos
Perejil
picado
sal y
pimienta a gusto
1 cda
mantequilla
1 cda aceite
vegetal
PREPARACION
En una sartén
vamos a colocar 1/2 cucharada de mantequilla y 1/2 cucharada de aceite, agregamos los
choclitos desgranados hasta que estén transparentes o sea ya cocidos.
Agregamos los
champiñones previamente cortados en láminas y salpimentamos.
Cuando estén
listos agregamos el tocino previamente frito en su propia grasa o en el
microondas y el perejil picado,
mezclamos y enfriamos la preparación en un bol.
Batimos ligeramente
los 5 huevos con sal y pimienta, mientras hacemos esto ya entibió la
preparación anterior entonces estamos listos para la tortilla. No mezclemos los
huevos con la preparación caliente ya que podemos cuajar los huevos y van a
quedar como huevos revueltos.
Agregamos a
los huevos batidos la preparación tibia del bol y mezclamos todo.
En una sartén
agregamos la otra mitad del aceite y la mantequilla, una vez caliente le
ponemos la mezcla, cuando comienza a burbujear alrededor bajamos el fuego y
tapamos para que cocine parejo, cuando ya casi no haya líquido es tiempo de
voltearla.
Usamos un plato grande para ayudarnos a voltear la tortilla y la dejamos unos minutos para que cocine del otro lado.
Ya la tenemos
lista para servir. A mí me provocó servirla con palta con sal y pimienta y un
chorrito de aceite de oliva, tu puedes servirla sola o con ensalada, o porque
no con arroz graneado, escoge la versión que más te guste.
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