CHICHARRONES
Te gustaría
prepararlos? Te parece difícil? No lo es!!! Compruebalo!!!
Mi madre los
preparaba riquísimos con un rico pan francés su camotito frito y su cebollita,
imperdibles para un domingo en familia un desayuno espectacular!
Hay mucha maneras
de prepararlos pero yo les voy a compartir como los preparaba mi mamá, claro
con su travesura de mi parte por supuesto.
INGREDIENTES
1 ó 2 piezas
de Panceta de cerdo o costilla ( la prefiero con hueso)
agua para
cubrir
1 diente de
ajo grande semi chancado
5 pimientas
de chapa
1/2 cdta
pimienta negra
1/2 cdta
cominos
1/2 cdta
canela china
1/2 cdta
achiote en polvo
PREPARACION
Más sencillo
de lo que imaginas!
La travesura
está en agregarle la canela china y la pimienta de chapa, pruébenlos no se
arrepentirán:
En una olla
colocar la panceta trozada en pedazos grandes, agregar todos los condimentos y
cubrir con agua, esperar que hierva y bajamos a fuego medio, tapamos.
Cuando el
agua se haya consumido por completo, retiramos el diente de ajo y usando una
pinza vamos a ir dando vueltas pieza por pieza hasta que se doren en su propia
grasa, no le agrego aceite para nada, si ya el cerdo tiene su propia grasa, no
necesita nada adicional. Con un poco de
paciencia vamos girando las piezas hasta dorarlas por completo.
Quedarán
suaves y sabrosos por dentro y crocantes y doraditos por fuera!
Provecho!!!
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