GUISO DE CARNE CON PIMIENTOS Y CHAMPIÑONES
Hoy encontré
en el supermercado una carne para guiso y se me antojo hacer algo
diferente. Que no fuera un estofado o un
seco, entonces vi unos pimientos muy apetitosos y pensé en algo con cerveza. Con los ingredientes que encontré del día me
dispuse a comenzar a preparar este GUISO y acá se los comparto.
INGREDIENTES
1 kg de buena
carne para guiso
1/2 cebolla
3 dientes de
ajo
2 pimientos
de colores
1 tza
alverjitas
1 bandeja de
champiñones
1 hoja de
laurel
1 lata de
cerveza rubia
sal y
pimienta a gusto
1 cda aceite
vegetal
PREPARACION
Cortamos la
carne en porciones personales y en una olla con el aceite caliente vamos a
dorar las piezas dándole vueltas, cuando estén listas agregamos la cebolla
cortada como para aderezo, los ajos picados o molidos y la hoja de laurel. Salpimentamos.
Los pimientos
los cortamos en trozos regulares y cuando la cebolla esté transparente los
agregamos, salteamos bien.
Ahora es
tiempo de agregar la cerveza y cuando comience a hervir bajamos el fuego y
dejamos cocinar lentamente entre 45 minutos y una hora depende de la carne.
Cuando la
carne esté suave agregamos los champiñones cortados en gruesos y las
alverjitas, cocinamos 10 minutos más o menos que cocinen las alverjitas y ya
estamos listos para servir.
Yo lo
acompañé con un riquísimo y sencillo puré de papas amarillas, ustedes pueden
comerlo sólo con tostones de pan o con arroz graneado. Es a su gusto e
imaginación!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario