TORTILLA DE REFRIGERADOR
Me encantan
las tortillas, te sacan de apuro, son rápidas, alimenticias y le gustan a
todos. Así que hoy decidí abrir el
refrigerador y sacar todo lo que había para limpiarla y hacer una nueva compra,
odio el desperdicio y sobre todo si son vegetales tienen que usarse lo más
frescos posibles. Manos a la obra
haremos una suculenta TORTILLA DE
REFRIGERADOR!!!
INGREDIENTES
8 huevos
1 Cebolla
1/2 bandeja
de champiñones (puedes usar 1, yo utilice lo que me quedaba)
1 cdta ajo
molido
1 tomate sin
semillas
2 papas
chicas (utilicé las que tenía, amarillas peruanitas con piel)
1 puñado de
espinacas, yo tenía unas congeladas pueden ser frescas o cocidas
1 cda
Mantequilla
1 Cda aceite
vegetal
sal y
pimienta a gusto
1 cdta orégano seco
PREPARACION
Comenzamos
pre-cocinando cada ingrediente, primero los champiñones con un poco de la
mantequilla, sal y pimienta. Podríamos hacer todo junto crudo, pero estos pasos le darán un sabor especial a nuestra tortilla, vale la pena, prueben.
Luego la
cebolla fileteada y el ajo con sal y pimienta también con un poco de
mantequilla y aceite, cuando este transparente le agregamos el tomate cortado
en tiras sin semillas y el orégano.
Las espinacas
si son frescas también las cortamos y salteamos en mantequilla con sal y
pimienta, si las tenemos congeladas las descongelamos cortamos y las tenemos
listas.
Rallamos las
papas bien lavadas usándolas con piel y también las vamos a pre-cocinar con sal
pimienta en mantequilla con aceite.
Todo lo ya
preparado lo ponemos en un bol y dejamos que enfríe un poco.
Nota
importante: Tomemos en cuenta que el uso de la mantequilla y el aceite es
mínimo por eso la receta dice 1 cucharada de cada uno y vamos usando poquitos
para cada salteado mezclando las dos.
Mientras
enfría rompemos los huevos y los mezclamos con sal y pimienta.
Agregamos
todos los ingredientes a los huevos y mezclamos bien.
Ahora en una
sartén limpia ponemos mezcla de mantequilla y aceite y vertemos la preparación
esperamos un par de minutos y bajamos el fuego para que cocine parejo sin
quemarse, podemos en este punto taparla, ayuda mucho para el cocimiento parejo
sobre todo cuando la tortilla es gruesa como ésta. Cuando la notemos cuajada
utilizamos un plato grande como ya les he mostrado en otras tortillas y lo
colocamos encima y damos vuelta a la sartén para dorarla por el otro lado. Regresamos la tortilla a la sartén con lo último
de materia grasa que tenemos y doramos un par de minutos.
Este es el
resultado!!! deliciosa!!! mucho sabor por haber salteado cada ingrediente
independientemente.
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