MARATON DE ENSALADAS
Y llegó la
hora tan esperada MARATON DE
ENSALADAS!!!
Estamos en VERANO queremos comida fresca pero que
nos alimente, entonces decimos ENSALADAS
y muchos dicen que aburrido!!! Pero no!!! yo les voy a dar pautas para que
ustedes solos desarrollen sus propias combinaciones, dejen volar su
imaginación. En saladas no solo es
lechuga y tomate, puedes ponerle choclo queso, frutas, fideos etc, etc.
Primero te
voy a dar algunos aliños y luego algunas combinaciones que yo hice, pero que tu
las puedes variar, es bueno que siempre tengas una proteína que puede ser
pollo, pavo, carne de res, atún, camarones, otros mariscos, queso, huevos...
PARTE I: ALIÑOS
Acá te voy a
enseñar 4 son muchos pero tu también puedes combinar y probar.
1.- Básico: 3 partes de aceite de oliva, 1 parte
de vinagre, usa uno bueno de vino o de manzana o si quieres mejor un vinagre
balsámico, sal y pimienta a gusto.
2.- Light: 1 cucharada colmada de yogurt griego
plano o sea sin sabor, 1 cucharada de mostaza, el juego de 3 limones, ralladura
de 1 limón y sal a gusto.
3.- Oriental: 1 parte de aceite de ajonjolí, 2
partes de aceite vegetal, 1 parte de sillao, 1 cucharada de miel de abejas, sal, pimienta, semillas de ajonjolí tostado blanco y negro.
4.- Gourmet: este es de mi cosecha 3 partes de
aceite de oliva, 1 parte de vinagre balsámico, mostaza, miel, sal y pimienta,
mayonesa, eneldo (dill), 1 diente de ajo.
PARTE II: COMBINACIONES
La primera combinación será con CHAMPIÑONES!
Que lleva:
Mix de
lechugas
Hojas de
Arúgula
Un manojo de
espárragos
1 Tomate
1 Bandeja de
champiñones
Mantequilla,
sal, pimienta.
Puedes usar
el aliño Básico, Light o el Gourmet, son los que mejor le van.
No hay mayor
ciencia, cocina los espárragos en agua hirviendo con sal por dos minutos, colar
y cortar la cocción en agua con hielo.
La sal es para que se conserven verdes.
Salteamos los champiñones en una cucharadita de mantequilla, sal y
pimienta y listo. Colocas tus hojas, los
espárragos y el tomate cortado delgado en cuartos de rodaja también puedes usar
tomatitos cherry cortados en dos y por último los champiñones salteados ya
fríos. El aliño solo se pone al momento
se servir.
La acompañas con un filete de la proteína que más de guste, a mi particularmente si es pollo prefierp el filete de encuentro deshuesado, tiene más sabor que la pechuga.
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