COLIFLOR SALTADA
Cuando
hablamos de SALTADOS existen miles
de maneras de prepararlos, los haces con los ingredientes que quieras y los
sabores que escojas. En esta oportunidad
les quiero compartir un SALTADO DE
COLIFLOR a mi manera, ya me conocen que me encantan los vegetales y las
travesuras, esta vez será con un estilo muy oriental.
INGREDIENTES
1 Coliflor
1 bandeja de
frejolito chino (brotes de soja)
1 bandeja de
champiñones
1 pimiento
1 ají
amarillo
1/2 cebolla
roja
4 ó 5 cabezas
de cebolla china
1/2 zucchini
1 cda aceite
vegetal
1 cda ají
amarillo molido
1 cda salsa
de ostión
Sillao, sal y
pimienta al gusto
1 cda vinagre
1 cda aceite
de ajonjolí
ramitas de
culantro
PREPARACION
Como siempre
comenzaremos con el "Mise en
place" o sea preparar todos los cortes de los vegetales.
La Coliflor
es un tema aparte para mí, porque la puedes poner cruda en el saltado pero
produce muchos gases, razón es por esa que
a muchas personas no les agrada. Yo lo
que hago es poner a hervir agua y cuando hierve le agrego un trozo de pan frío
o un chorrito de leche (secretito de la abuela) y agrego los ramitos de
coliflor, solo los cocino (blanquear) por un minuto para que queden al dente
pero le quita la sustancia esa que produce los gases. Una vez hecho esto la escurrimos y reservamos.
Con todo
nuestro "mise en place"
listo comenzamos con un wok o sartén poniendo el aceite, salteamos los
champiñones primero con sal y pimienta.
Agregamos las
cebolla, pimientos y ají amarillo en juliana, salteamos.
Luego los
zapallitos italianos o zucchini (no usamos el corazón con las semillas, solo la
piel verde con la parte blanca)
Y ahora los
frejolitos chinos, mezclamos bien y agregamos el ají molido y la salsa de
ostión, rectificamos la sal y agregamos un poco más de pimienta, salteamos
bien.
Por último
agregamos el sillao al gusto, el vinagre y el aceite de ajonjolí, mezclamos
bien y agregamos los ramitos de coliflor previamente blanqueados, mezclamos y
apagamos el fuego.
Ponemos por
encima unas hojitas de culantro y estamos listos para servir.
Esta vez lo
acompañé con arroz blanco, pero solito está bien! Provecho!!!
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