lunes, 10 de febrero de 2014

ARROZ CON POLLO

ARROZ CON POLLO

A quién no le trae recuerdos un rico arroz  con pollo.  Tan delicioso, tan solicitado, otro de los platos familiares muy pedidos, muchos domingos en familia alrededor de la mesa compartiéndolo acompañado de una rica papa a la huancaína y una salsita de cebolla, tomatatito y perejil, con su toque de aceite de olivo, limón, sal y pimienta,  ya me dio hambre!!! pero no olvidar nuestra incomparable INCA KOLA!!!
La receta de la salsa de papa a la huancaína la publicaré la próxima semana.

INGREDIENTES:

6 Presas de pollo las que prefieras, con hueso y piel de preferencia.
3 tz de arroz
3 tz agua
1 tz de cerveza
1 cebolla roja picada en cuadritos pequeños
2 atados de culantro (cilantro) molidos en la licuadora
3 cd ají amarillo molido
3 dientes de ajo finamente picados
1 ó 2  hojas de laurel, dependiendo del tamaño
1 Pimiento rojo (chile campana) cortado en tiras
1 tz arvejas cocidas (peas, chicharos)
1 tz de cerveza
Sal y pimenta
Aceite necesario para freír





PREPARACION

En este caso he usado muslitos de pollo me gustan porque aportan mucho sabor.



En una sartén dorar las presas, primero por el lado de la piel y luego voltear, cuando estén doradas, retirarlas.


En el mismo aceite freír la cebolla, los ajos, el pimiento, el ají amarillo, el laurel, sal y pimienta.


Agregar el culantro molido, revolver.


Regresar las presas de pollo y agregar el agua preferible caliente y la cerveza, dejar hervir y cocinar por 15 minutos.


Retirar nuevamente las presas de pollo y agregar el arroz, tapar la olla y esperar que seque.



En este momento regresar las presas encima sin mover y tapar con papel manteca o papel plástico, luego poner la tapa de la olla y la temperatura en este momento debe estar al mínimo posible.  Cocinar por 20 minutos, (el papel hace que la cocción sea totalmente pareja y con la suficiente humedad del vapor que se genera).




      
Agregar las arvejas cocidas, revolver y quedó listo para disfrutarlo.



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