ARROZ CON POLLO
A quién no le trae recuerdos un rico arroz con pollo.
Tan delicioso, tan solicitado, otro de los platos familiares muy
pedidos, muchos domingos en familia alrededor de la mesa compartiéndolo
acompañado de una rica papa a la huancaína y una salsita de cebolla, tomatatito
y perejil, con su toque de aceite de olivo, limón, sal y pimienta, ya me dio hambre!!! pero no olvidar nuestra incomparable INCA KOLA!!!
La receta de la salsa de papa a la huancaína la publicaré la
próxima semana.
INGREDIENTES:
6 Presas de pollo las que prefieras,
con hueso y piel de preferencia.
3 tz de arroz
3 tz agua
1 tz de cerveza
1 cebolla roja picada en cuadritos
pequeños
2 atados de culantro (cilantro)
molidos en la licuadora
3 cd ají amarillo molido
3 dientes de ajo finamente picados
1 ó 2
hojas de laurel, dependiendo del tamaño
1 Pimiento rojo (chile campana) cortado
en tiras
1 tz arvejas cocidas (peas,
chicharos)
1 tz de cerveza
Sal y pimenta
Aceite necesario para freír
PREPARACION
En este caso
he usado muslitos de pollo me gustan porque aportan mucho sabor.
En una sartén
dorar las presas, primero por el lado de la piel y luego voltear, cuando estén
doradas, retirarlas.
En el mismo
aceite freír la cebolla, los ajos, el pimiento, el ají amarillo, el laurel, sal
y pimienta.
Agregar el
culantro molido, revolver.
Regresar las
presas de pollo y agregar el agua preferible caliente y la cerveza, dejar
hervir y cocinar por 15 minutos.
Retirar
nuevamente las presas de pollo y agregar el arroz, tapar la olla y esperar que
seque.
En este
momento regresar las presas encima sin mover y tapar con papel manteca o papel
plástico, luego poner la tapa de la olla y la temperatura en este momento debe
estar al mínimo posible. Cocinar por 20
minutos, (el papel hace que la cocción sea totalmente pareja y con la
suficiente humedad del vapor que se genera).
Agregar las
arvejas cocidas, revolver y quedó listo para disfrutarlo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario