SALSA HUANCAINA
PAPAS A LA HUANCAINA Y
FETUCHINIS A LA HUANCAINA CON BIFE ANTICUCHERO
Nuestra auténtica salsa a la huancaína es deliciosa y
nosotros le hemos encontrado muchas aplicaciones, la comemos sobre papas
amarillas o cualquier otra papa, con su toque de picante es deliciosa, sola como entrada o también
mezclada con la pasta que más nos guste o porque no con unos choclitos tiernos, sobre vegetales grillados o acompañando simples piqueos.
Para nosotros los peruanos es sabido que no podemos comer un ARROZ CON POLLO, sino lo acompañamos de nuestra rica papa a la huancaína.
Cada familia tiene su secreto para la salsa, ésta es mi salsa,
la salsa de mi familia, que seguro es la de muchos.
PAPAS A LA HUANCAINA
INGREDIENTES (Salsa)
5 ajíes amarillos o verdes como quieras llamarlos total su
color es naranja
150 gr de queso fresco, si es serrano mejor
150 gr de requesón o ricota (puedes usar todo queso o sea 300 gr)
½ tz aceite neutro
½ tz leche evaporada pura
Sal y pimienta al gusto
1 diente de ajo
5 ó 6 galletas de soda para conseguir el espesor deseado,
puedes usar también miga de pan la parte blanca, no mucha, o si prefieres 1
huevo duro. (yo uso huevo duro)
Gotitas de limón
Para el Armado:
Papas amarillas cocidas y peladas si deseas.
Hojas de lechuga, huevos duros, aceitunas, ají picadito,
perejil picado.
PREPARACION
En el vaso de la licuadora poner todos los ingredientes menos
las galletas (miga, o huevo duro) y el limón, licuamos y vemos si no está lo
suficientemente espesa le agregamos de una en una las galletas hasta obtener el
espesor deseado.
Al final unas gotitas
de limón le dan el toque, solo unas gotitas que no se te pase. Si te gusta muy picante le dejarás un poco de
pepas y las venas al ají, pero si quieres un picor rico y no excesivo, le
retiras pepas y venas y quedará perfecto.
Ahora ya tienes lista tu salsa para disfrutarla como más te guste.
FETUCHINIS A LA
HUANCAINA CON BIFE ANTICUCHERO
Solo mezclar la salsa con la pasta de tu preferencia y
espolvorearle abundante queso parmesano.
BIFE ANTICUCHERO
Maceración:
Mezclar ajos, ají especial o colorado molido, un toque de
orégano seco, pimienta, cominos, sal y un chorrito de vinagre y poner a macerar el corte de bife preferido por unos
15 minutos.
En una sartén o plancha muy caliente freír a término medio o
si te gusta bien cocido, también estará bien.
Acá el resultado...no te provoca?
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