lunes, 17 de febrero de 2014

SALSA HUANCAINA-PAPA A LA HUANCAINA-FETUCHINIS A LA HUANCAINA CON BIFE ANTICUCHERO

SALSA HUANCAINA

PAPAS A LA HUANCAINA Y FETUCHINIS A LA HUANCAINA CON BIFE ANTICUCHERO

Nuestra auténtica salsa a la huancaína es deliciosa y nosotros le hemos encontrado muchas aplicaciones, la comemos sobre papas amarillas o cualquier otra papa, con su toque de picante es deliciosa, sola como entrada o también mezclada con la pasta que más nos guste o porque no con unos choclitos tiernos, sobre vegetales grillados o acompañando simples piqueos.

Para nosotros los peruanos es sabido que no podemos comer un ARROZ CON POLLO, sino lo acompañamos de nuestra rica papa a la huancaína.

Cada familia tiene su secreto para la salsa, ésta es mi salsa, la salsa de mi familia, que seguro es la de muchos.

PAPAS A LA HUANCAINA

INGREDIENTES (Salsa)
5 ajíes amarillos o verdes como quieras llamarlos total su color es naranja
150 gr de queso fresco, si es serrano mejor 
150 gr de requesón o ricota (puedes usar todo queso o sea 300 gr)
½ tz aceite neutro
½ tz leche evaporada pura
Sal y pimienta al gusto
1 diente de ajo
5 ó 6 galletas de soda para conseguir el espesor deseado, puedes usar también miga de pan la parte blanca, no mucha, o si prefieres 1 huevo duro. (yo uso huevo duro)
Gotitas de limón


Para el Armado:
Papas amarillas cocidas y peladas si deseas.
Hojas de lechuga, huevos duros, aceitunas, ají picadito, perejil picado.

PREPARACION

En el vaso de la licuadora poner todos los ingredientes menos las galletas (miga, o huevo duro) y el limón, licuamos y vemos si no está lo suficientemente espesa le agregamos de una en una las galletas hasta obtener el espesor deseado.


Al final unas gotitas de limón le dan el toque, solo unas gotitas que no se te pase.  Si te gusta muy picante le dejarás un poco de pepas y las venas al ají, pero si quieres un picor rico y no excesivo, le retiras pepas y venas y quedará perfecto. 



Ahora ya tienes lista tu salsa para disfrutarla como más te guste.



FETUCHINIS A LA HUANCAINA CON BIFE ANTICUCHERO
Solo mezclar la salsa con la pasta de tu preferencia y espolvorearle abundante queso parmesano.



BIFE ANTICUCHERO

Maceración:
Mezclar ajos, ají especial o colorado molido, un toque de orégano seco, pimienta, cominos, sal y un chorrito de vinagre y poner  a macerar el corte de bife preferido por unos 15 minutos.




En una sartén o plancha muy caliente freír a término medio o si te gusta bien cocido, también estará bien.



Acá el resultado...no te provoca?


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