lunes, 19 de enero de 2015

CAPRICHO DE QUINUA

CAPRICHO DE QUINUA

Quiero Compartirles una forma más de preparar la quinua esta vez muy veraniega y con una presentación de lujo, como siempre es digo pueden reemplazar los ingredientes que su imaginación les regale.

CAPRICHO DE QUINUA
Bueno ya les he enseñado como hacer la quinua base, entonces solo les daré la receta de esta rica ensalada.



INGREDIENTES
2 tazas de quinua ya cocida como les enseñé
1 zapallito italiano pequeño
1 choclo
1 puñado de espárragos bebé
½ caja de champiñones
1 cda vinagre balsámico
3 cdas aceite de oliva
Sal y pimienta

Decoración:
1 cajita de tomatitos cherry
1 cajita de brotes de alfalfa o cualquier otro
Hojas de mix de lechugas
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva necesario para licuarlas
3 dientes de ajo
Sal y pimienta

PREPARACION
Teniendo nuestra quinua base en muy fácil.
Picamos en cuadritos muy pequeños la piel (parte verde del zapallito italiano)  y los champiñones.


Los espárragos los cortamos y los ponemos 1 minuto en el microondas.


Cocinamos el choclo y lo desgranamos, partimos los tomatitos cherry en 2




Con la albahaca, el aceite de oliva los ajos sal y pimienta preparamos un pesto licuando todo junto, luego lo ponemos en un chisguete para que nos ayude en la decoración.



Con todo listo procedemos a hacer la ensalada, en un bol mezclamos el choclo, zapallito y champiñones, aderezamos con el vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta, mezclamos bien.


Agregamos la quinua mezclamos bien y rectificamos la sal.



ARMADO:
En el plato hacemos un círculo con el pesto y al centro colocamos un aro, si no lo tienes usa una taza y luego la volteas como moldear arroz.


Colocas presionando la ensalada de quinua dentro del aro, luego lo retiras y coronas la ensalada con unas hojas de mix de lechugas y brotes de alfalfa.  Luego decoras con las mitades de tomatitos cherry y listo…te gustó?   Riquísima, saludable y una hermosa presentación.



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