ENSALADA VERANIEGA CON
PASTA Y OLIVAS
Tiempo de playa no queremos estar todo el día en la cocina,
esta ensalada es ideal, puedes agregarle o cambiarle el ingrediente que quieras
y puedes comerla como único plato o acompañada con un filete de pollo o pescadito
si estas en la playita, deja que tu imaginación corra como siempre digo, yo les
doy la idea ustedes exploren.
ENSALADA DE PASTA Y
OLIVAS
INGREDIENTES
1 paquete de pasta corta la que prefieras, coditos, tornillos
canutos, etc, no pequeñita.
3 huevos duros picados en cuadritos
150 gr aceitunas verdes sin semillas cortadas en cuatro
(cuñas)
150 gr aceitunas botija sin semillas cortadas en cuatro
(cuñas)
1 puñado de perejil picado
½ tz de mayonesa o mezcla de mitad mayonesa y mitad yogurt
griego sin sabor.
Sal y pimienta a gusto.
PREPARACION
Sancochar la pasta como acostumbramos en abundante agua con
sal, hasta dejarla al dente, cortar la cocción agregando agua fría a través del
colador, hasta que quede fría, recordemos que es una ensalada, agregar un
chorrito de aceite de oliva.
Mezclar en un bol la pasta con la mayonesa o mezcla de ella,
hasta lograr una mezcla uniforme, es por esa razón que conviene mezclar primero
la pasta sola con la mayonesa.
Agregar el huevo duro, mezclar.
Por último las aceitunas y el perejil, salpimentar y mezclar.
Si quieres pude agregarle queso feta y queso fresco en
cubitos, yo le puse unas castañas tostadas por encima para darle algo de crocancia.
A disfrutar!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario