lunes, 12 de enero de 2015

ENSALADA VERANIEGA CON PASTA Y OLIVAS

ENSALADA VERANIEGA CON PASTA Y OLIVAS

Tiempo de playa no queremos estar todo el día en la cocina, esta ensalada es ideal, puedes agregarle o cambiarle el ingrediente que quieras y puedes comerla como único plato o acompañada con un filete de pollo o pescadito si estas en la playita, deja que tu imaginación corra como siempre digo, yo les doy la idea ustedes exploren.

ENSALADA DE PASTA Y OLIVAS



INGREDIENTES
1 paquete de pasta corta la que prefieras, coditos, tornillos canutos, etc,  no pequeñita.
3 huevos duros picados en cuadritos


150 gr aceitunas verdes sin semillas cortadas en cuatro (cuñas)
150 gr aceitunas botija sin semillas cortadas en cuatro (cuñas)


1 puñado de perejil picado
½ tz de mayonesa o mezcla de mitad mayonesa y mitad yogurt griego sin sabor.
Sal y pimienta a gusto. 

PREPARACION
Sancochar la pasta como acostumbramos en abundante agua con sal, hasta dejarla al dente, cortar la cocción agregando agua fría a través del colador, hasta que quede fría, recordemos que es una ensalada, agregar un chorrito de aceite de oliva.
Mezclar en un bol la pasta con la mayonesa o mezcla de ella, hasta lograr una mezcla uniforme, es por esa razón que conviene mezclar primero la pasta sola con la mayonesa.


Agregar el huevo duro, mezclar.


Por último las aceitunas y el perejil, salpimentar y mezclar.


Si quieres pude agregarle queso feta y queso fresco en cubitos, yo le puse unas castañas tostadas por encima para darle algo de crocancia.
A disfrutar!!!






No hay comentarios.:

Publicar un comentario