GUISO DE OLLUCOS
Los Ollucos
son tubérculos que contienen mucha humedad y con ellos podemos hacer muchos
platos, en nuestra cocina peruana por lo general los hacemos en ollucos con
charqui o carne pero de allí no salimos.
He querido experimentar con ellos ya que son tan saludables, ricos y
sobre todo podemos comerlos en abundancia pues son recomendados en las dietas
porque no nos engordan. Mi madre los
hacía también en ajiaco, esta vez les traigo un guiso de ollucos.
GUISO DE OLLUCOS
INGREDIENTES
4 tz de
ollucos cortados en ruedas
1 cebolla en
cuadritos
4 dientes de
ajo picados
1 cda orégano
2 cdas de ají
especial molido
2 cdas de ají
amarillo molido
1 tz
alverjitas
2 papas
peladas y cortadas en rodajas
2 das aceite
sal y
pimienta
perejil
picado para servir
PREPARACION
La ventaja es
que podemos comprar los ollucos enteros y rallarlos o pasarlos por una
mandolina y quedan delgados en rueditas.
En una sartén
colocamos el aceite y agregamos la cebolla y los ajos hasta que estén
trasparentes.
Agregar sal,
pimienta y orégano, integrar.
Agregar el
ají colorado y el amarillo mezclar bien y sofreír.
Agregar los ollucos.
Por último las papas en rodajas y las alverjitas, revolver y tapar OJO SIN AGUA bajar la temperatura y
cocinar de 12 a 15 minutos o hasta que estén las papas que es lo que más
demora. Se cocinará todo a vapor con la
humedad de los ollucos y quedarán jugosos.
Puedes
acompañarlos con arroz blanco o solitos son deliciosos, espolvoreas perejil
picado fresco por encima y a comer!!!
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