QUINOTO ANDINO
Cada cierto
tiempo me reclaman recetas con QUINUA así que a pedido hoy les traigo un
QUINOTO ANDINO puedes hacerlo con los vegetales que tengas o quieras pero la
base para llamarlo andino es que tenga choclo, habas, queso, leche y huacatay,
lo demás puedes reemplazarlo, yo la preparé con lo que encontré en el refrigerador
y salió para chuparse los dedos.
INGREDIENTES
2 tz de
quinua
2 1/2 tz agua
1 zanahoria
1/2 pimiento
1 cebolla
3 dientes de
ajo picados
1 tz habas
y/o arvejas
5 cabezas de
cebolla china
1 tz leche
evaporada
150 gr queso
fresco
1/4 tz ají
amarillo molido
1 rama de
huacatay
2 cdas aceite
sal y
pimienta a gusto
PREPARACION
Cortamos
todos los vegetales como en la foto y los tenemos listos.
En una olla
con 1 cucharada de aceite salteamos la cebolla, ajos, pimientos, zanahoria y
choclos con sal y pimienta.
Agregamos
allí la quinua previamente lavada y escurrida, tostamos todo un poco
revolviendo constantemente.
Agregamos el
agua, dejamos que hierva y bajamos el fuego al mínimo como si fuera arroz y
dejamos cocinar por 12 minutos.
Una vez
graneada revolvemos con un trinche o tenedor y agregamos las habas y/o arvejas
previamente cocidas y revolvemos.
Luego en una
sartén con un poquito de aceite salteamos las cebollas chinas que cortamos al
sesgo y la agregamos a la quinua y revolvemos.
Ahora
agregamos a toda la quinua la leche, el queso desmenuzado o cortado en cubitos
pequeños y el huacatay, movemos hasta tomar punto de risotto o sea como
atamalada y listo.
Podemos
disfrutarla como plato principal contundente, PROVECHO!!!
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