lunes, 28 de marzo de 2016

MOUSSE DE MANGO

MOUSSE DE MANGO



Quieres un postre fácil, que impresione y fresco para el verano, pues vamos a preparar un delicioso y fácil MOUSSE DE MANGO ahora que están deliciosos.  Lo preparas en un dos por tres .  Esta vez lo hice de mango porque les contaré que estuve unos días de paseo por Ica y no lo van a creer me compré un cajón de deliciosos y dulces mangos a solo 7 soles (unos 2 dólares) así que tengo mangos para rato, estoy haciendo jugo de mango, helados de mango y ahora MOUSSE DE MANGO!
Solía hacer este postre cuando mis hijos eran pequeños, les fascinaba, ya sea con fresas, mangos, plátanos, maracuyá, lúcuma, chirimoya, guanábana o con la fruta que prefieras.

INGREDIENTES

1 lata de leche condensada
2 tazas de pulpa de mango licuada y colada (sin agua) 6 ó 7 mangos aprox.
3 limones (jugo)
1 bolsa pequeña de crema de leche. (250m ó 200 ml)
3 gr colapez en polvo (1/2 sobre)
1/4 tz agua para hidratar el colapez



PREPARACION

Solo necesitamos una batidora de mano.
En primer lugar batimos la crema de leche que previamente hemos dejado en el refrigerador o sea que esté bien fría, hasta conseguir punto chantilly sin que se nos pase porque se nos vuelve mantequilla, esto ocurre muy rápido así que estemos atentos.


Una vez lista la crema la refrigeramos tapada con papel film mientras preparamos el resto.
Licuamos y colamos la pulpa de mango sin nada de agua, también podemos usar una licuadora de mano.


Hidratamos el colapez en el agua y lo llevamos 25 segundos al microondas para que se disuelva y lo dejamos enfriar mientras hacemos lo demás.


En un bol colocamos la leche condensada y le agregamos el jugo de los tres limones y batimos con la misma batidora de mano que usamos para la crema de leche, no necesitamos lavarla, automáticamente vamos a ver que se espesa, batimos unos 5 minutos.



Luego agregamos a la preparación la pulpa de mango y batimos bien hasta mezclar parejamente y la llevamos a helar unos 10 minutos.


Mientras esto ocurre vamos a derretir a baño maría la cobertura de chocolate y vamos a pintar con ella las copas en las que vamos a servir el postre o de lo contrario la reservamos para decorar la superficie del pirex o copón grande donde vamos a presentar para posteriormente servirlo en la mesa.



Para derretir la cobertura en una ollita o cacerola hervimos agua, una vez que rompa el hervor apagamos el fuego (nunca con fuego encendido porque se quema el chocolate) colocamos encima el recipiente conteniendo el chocolate sin que toque el agua y esperamos a que se derrita 2 o 3 minutos movemos y listo.


Pasados los 10 minutos de refrigeración, sacamos las dos preparaciones de la refrigeradora.  En el bol donde tenemos la preparación de mango, ponemos nuevamente la batidora de mano a funcionar y agregamos el colapez derretido y luego la crema chantilly, mezclamos bien.  Reservamos un poquito de la crema chantilly para la decoración.




Vertemos la preparación en las copas que ya pintamos con chocolate o en el recipiente grande que vamos a llevar a la mesa y refrigeramos hasta la hora de servir.  También refrigeramos la crema chantilly que hemos reservado para la decoración hasta el momento de servir.


Para servir le hacemos un copete de crema y si quieres una cereza o fresa coronando.  Si el Mousse está en un recipiente grande lo pintas con hilos de chocolate por encima y unos coponcitos de crema y listo, a disfrutar!!!

Versión para compartir!

Versión individual!


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