MOUSSE DE MANGO
Quieres un
postre fácil, que impresione y fresco para el verano, pues vamos a preparar un
delicioso y fácil MOUSSE DE MANGO
ahora que están deliciosos. Lo preparas
en un dos por tres . Esta vez lo hice de
mango porque les contaré que estuve unos días de paseo por Ica y no lo van a
creer me compré un cajón de deliciosos y dulces mangos a solo 7 soles (unos 2
dólares) así que tengo mangos para rato, estoy haciendo jugo de mango, helados
de mango y ahora MOUSSE DE MANGO!
Solía hacer
este postre cuando mis hijos eran pequeños, les fascinaba, ya sea con fresas,
mangos, plátanos, maracuyá, lúcuma, chirimoya, guanábana o con la fruta que
prefieras.
INGREDIENTES
1 lata de
leche condensada
2 tazas de
pulpa de mango licuada y colada (sin agua) 6 ó 7 mangos aprox.
3 limones
(jugo)
1 bolsa
pequeña de crema de leche. (250m ó 200 ml)
3 gr colapez
en polvo (1/2 sobre)
1/4 tz agua
para hidratar el colapez
PREPARACION
Solo
necesitamos una batidora de mano.
En primer
lugar batimos la crema de leche que previamente hemos dejado en el refrigerador
o sea que esté bien fría, hasta conseguir punto chantilly sin que se nos pase
porque se nos vuelve mantequilla, esto ocurre muy rápido así que estemos
atentos.
Una vez lista la crema la
refrigeramos tapada con papel film mientras preparamos el resto.
Licuamos y
colamos la pulpa de mango sin nada de agua, también podemos usar una licuadora
de mano.
Hidratamos el
colapez en el agua y lo llevamos 25 segundos al microondas para que se disuelva
y lo dejamos enfriar mientras hacemos lo demás.
En un bol
colocamos la leche condensada y le agregamos el jugo de los tres limones y
batimos con la misma batidora de mano que usamos para la crema de leche, no
necesitamos lavarla, automáticamente vamos a ver que se espesa, batimos unos 5
minutos.
Luego
agregamos a la preparación la pulpa de mango y batimos bien hasta mezclar
parejamente y la llevamos a helar unos 10 minutos.
Mientras esto
ocurre vamos a derretir a baño maría la cobertura de chocolate y vamos a pintar
con ella las copas en las que vamos a servir el postre o de lo contrario la
reservamos para decorar la superficie del pirex o copón grande donde vamos a presentar
para posteriormente servirlo en la mesa.
Para derretir
la cobertura en una ollita o cacerola hervimos agua, una vez que rompa el
hervor apagamos el fuego (nunca con fuego encendido porque se quema el
chocolate) colocamos encima el recipiente conteniendo el chocolate sin que
toque el agua y esperamos a que se derrita 2 o 3 minutos movemos y listo.
Pasados los
10 minutos de refrigeración, sacamos las dos preparaciones de la
refrigeradora. En el bol donde tenemos
la preparación de mango, ponemos nuevamente la batidora de mano a funcionar y
agregamos el colapez derretido y luego la crema chantilly, mezclamos bien. Reservamos un poquito de la crema chantilly
para la decoración.
Vertemos la
preparación en las copas que ya pintamos con chocolate o en el recipiente
grande que vamos a llevar a la mesa y refrigeramos hasta la hora de
servir. También refrigeramos la crema
chantilly que hemos reservado para la decoración hasta el momento de servir.
Para servir
le hacemos un copete de crema y si quieres una cereza o fresa coronando. Si el Mousse está en un recipiente grande lo
pintas con hilos de chocolate por encima y unos coponcitos de crema y listo, a
disfrutar!!!
Versión para compartir!
Versión individual!
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