TRIGO CON CALAMARES
No sé porque
pasa, pero por lo menos a mí particularmente se me antoja comer cosas de mar en
épocas de calor, pero como saben me gusta experimentar, acá les dejo una receta
que salió deliciosa, pero les aconsejo usar calamar fresco, yo no conseguí el
día de mi antojo entonces compré un calamar congelado y resulto ser medio
gigante, pero salió muy bien, imagínense con calamar fresquito usando aros y
cabecitas, debe salir espectacular.
Acá les va la
receta del experimento que cuando lo presenten parecerá un plato hecho por
expertos y como verán es súper fácil y rápido.
INGREDIENTES
1/2 kg trigo
ese que viene en bolsa limpio mejor
1 cebolla
grande o 2 pequeñas cortadas en cuadritos
2 cdas de
ajos picados finamente
4 ají
amarillo
1 bolsa de 400
gr de aros de calamar congelado, mejor medio kilo de calamar fresco
1/2 tz vino
blanco
2 cdas aceite
sal y
pimienta a gusto
PREPARACION
Como primer
paso lavamos el trigo bajo el agua en un colador y lo ponemos a cocinar en abundante agua hasta que se reviente, que
quede muy cocido (absorbe bastante). Comenzamos con fuego alto y conforme vaya
absorbiendo el agua bajamos el fuego para que no se pegue.
Mientras se
cocina el trigo que puede tardar entre 20 a 30 minutos, vamos avanzando con los
demás ingredientes, piquemos la cebolla, piquemos los ajos y licuamos el ají
con un poco de aceite pero retirándole las semillas y venas para que no pique
en exceso, si prefieres compras el ají ya molido que venden en algunos mercados
y te ahorras este paso, pero nada mejor que prepararlo tú misma.
Una vez
cocido el trigo es muy rápido preparar el resto, colocamos una sartén grande
con el aceite y freímos la cebolla con los ajos hasta que estén trasparentes.
Agregar el
ají licuado y mover hasta que se funda con la cebolla y el ajo que esté bien
cocido.
Es momento de
los calamares, si son congelados solo una mezclada hasta que hiervan porque ya
están cocidos, si son frescos mucho mejor, revolver hasta que se cocinen no
necesitan más de 5 minutos. Salpimentar.
Agregar el
vino blanco para desglasar todo lo pegado en la sartén, esperar un minuto que
se evapore el alcohol y apagar.
Verter toda
esta preparación sobre el trigo cocido, mezclar bien y darle un hervor para que
los sabores se concentren y ya quedó listo.
Para servirlo
lo espolvoreamos con abundante perejil picado y a disfrutarlo!
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