lunes, 7 de marzo de 2016

TRIGO CON CALAMARES

TRIGO CON CALAMARES



No sé porque pasa, pero por lo menos a mí particularmente se me antoja comer cosas de mar en épocas de calor, pero como saben me gusta experimentar, acá les dejo una receta que salió deliciosa, pero les aconsejo usar calamar fresco, yo no conseguí el día de mi antojo entonces compré un calamar congelado y resulto ser medio gigante, pero salió muy bien, imagínense con calamar fresquito usando aros y cabecitas, debe salir espectacular.
Acá les va la receta del experimento que cuando lo presenten parecerá un plato hecho por expertos y como verán es súper fácil y rápido.

INGREDIENTES

1/2 kg trigo ese que viene en bolsa limpio mejor
1 cebolla grande o 2 pequeñas cortadas en cuadritos
2 cdas de ajos picados finamente
4 ají amarillo
1 bolsa de 400 gr de aros de calamar congelado, mejor medio kilo de calamar fresco
1/2 tz vino blanco
2 cdas aceite
sal y pimienta a gusto

PREPARACION

Como primer paso lavamos el trigo bajo el agua en un colador y lo ponemos a cocinar  en abundante agua hasta que se reviente, que quede muy cocido  (absorbe bastante).  Comenzamos con fuego alto y conforme vaya absorbiendo el agua bajamos el fuego para que no se pegue.



Mientras se cocina el trigo que puede tardar entre 20 a 30 minutos, vamos avanzando con los demás ingredientes, piquemos la cebolla, piquemos los ajos y licuamos el ají con un poco de aceite pero retirándole las semillas y venas para que no pique en exceso, si prefieres compras el ají ya molido que venden en algunos mercados y te ahorras este paso, pero nada mejor que prepararlo tú misma.


Una vez cocido el trigo es muy rápido preparar el resto, colocamos una sartén grande con el aceite y freímos la cebolla con los ajos hasta que estén trasparentes.


Agregar el ají licuado y mover hasta que se funda con la cebolla y el ajo que esté bien cocido.


Es momento de los calamares, si son congelados solo una mezclada hasta que hiervan porque ya están cocidos, si son frescos mucho mejor, revolver hasta que se cocinen no necesitan más de 5 minutos.  Salpimentar.


Agregar el vino blanco para desglasar todo lo pegado en la sartén, esperar un minuto que se evapore el alcohol y apagar.


Verter toda esta preparación sobre el trigo cocido, mezclar bien y darle un hervor para que los sabores se concentren y ya quedó listo.


Para servirlo lo espolvoreamos con abundante perejil picado y a disfrutarlo!





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