CAKE DE ZANAHORIA
Hoy les
quiero compartir un clásico de la repostería un CAKE DE ZANAHORIA, a pedido de una linda seguidora arequipeña!!!
Sobre este
Cake tengo una anécdota muy graciosa que contarles, hace muchos años cuando
tenía el negocio de catering para bodas, se acerca a mí una parejita muy linda
que quería un Cake de bodas muy especial nada menos de un Cake de Zanahoria que
era el predilecto de los dos y cubierto con masa elástica de chocolate blanco,
vaya pedido no? Pero yo era de las muy engreidoras complaciendo todos los
gustos de mis clientes como si se tratara de mis propios hijos que se casaban,
entonces dije sí, lo haré, pero no solo eso escogieron un modelo muy especial,
una torre, ya les pasaré la foto de aquel recuerdo. Pero allí no terminaba todo, el novio era
chef y me pidió probar una muestra de mi Cake de Zanahoria, yo un poco
preocupada ya que solo conocía mi humilde receta casera de Cake de Zanahoria,
pero él me dijo si no me gusta su receta le paso la mía, bueno acepté y puse
manos a la obra le preparé una muestra y felizmente le agradó, finalmente la
torta quedó hermosa y muy fuera de lo común era Cake de Zanahoria, cubierto de
mermelada casera de albaricoques y cubierta con masa elástica de chocolate
blanco, que dicho sea de paso me hizo sudar la gota gorda, simulando una tela
drapeada, mirando la foto entenderán por qué?
Bueno sin más
les paso mi receta, claro debo decirles que la clásica se come con un frosting hecho de queso filadelfia y azúcar en
polvo. Yo esta vez solo le puse azúcar
en polvo e hilos de chocolate bitter acompañado de unos ricos helados.
INGREDIENTES
4 huevos
1 tz aceite
2 tzas harina
preparada
2 tzas de
azúcar (blanca o rubia o panela)
2 cdtas
polvo de hornear
2 cdtas
canela en polvo
1/4 cta sal
3 zanahorias
grandes ó 4 chicas que te den 4 tzs de zanahoria rallada
1 tz pecanas
picadas
1/2 tz pasas
negras o rubias (opcional)
PREPARACION
En un tazón
cernir todos los ingredientes secos por 3 veces o sea harina, polvo de hornear,
sal, canela y azúcar.
Rallar las
zanahorias por el lado largo más pequeño.
En otro tazón
con la batidora de mano batir los huevos agregándole el aceite en forma de hilo
y batir hasta formar una especie de mayonesa pero no tan espesa.
Una vez
obtenida la consistencia espesa agregar los ingredientes secos cernidos
mezclándolos con una cuchara de palo hasta integrarlos muy bien.
Luego agregarle la zanahoria y continuar integrando.
Finalmente
agregamos las pecanas y si queremos este es momento también para agregar las
pasas, movemos bien para integrar.
Preparamos un
molde de 28 cm de diámetro o uno con hueco o uno budinero de esos largos queda
muy bien, le ponemos papel manteca al
fondo y lo enmantequilamos y enharinamos
bien.
Colocamos la
masa preparada en el molde y lo llevamos a horno 350° F ó 180° C por una hora o
hasta meter un palillo y que salga limpio.
El horno debe estar pre-calentado, lo ideal es encenderlo cuando empezamos
la preparación, así estará listo cuando ya tenemos la preparación lista para
hornear.
Una vez listo
enfriamos, desmoldamos y espolvoreamos azúcar en polvo y derretimos a baño
maría 100 gramos de
chocolate cobertura bitter y le hacemos unos hilitos horizontales y verticales
con una bolsita de plástico a la que le cortamos una puntita.
Si quieres con el chocolate que te sobra haces cualquier garabato sobre papel engrasado y lo llevas a refrigerar 5 minutos para clavarlo de adorno al centro del cake.
Para servirlo
nada mejor que acompañado con un rico helado de vainilla o el que prefieras,
provecho!!!
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