lunes, 22 de febrero de 2016

QUINUA A LA JARDINERA

QUINUA A LA JARDINERA

Nuevamente me solicitan recetas con nuestra QUINUA cada día más popular, recuerdo que antes casi nadie la comía y era muy barata, ahora ya internacionalizada se ha convertido en un alimento demandado en todas partes del mundo y en las mesas gourmet es un plato muy distinguido.  Es una pena que ahora la tengamos con el precio por las nubes, pero así y todo es muy rendidora y puede reemplazar a la proteína animal por esa razón también es muy popular en las mesas vegetarianas. Hoy les prepararé una QUINUA A LA JARDINERA con los vegetales que tengamos a la mano, unos de larga cocción y otros que podemos saltear y agregar a último momento.

QUINUA A LA JARDINERA



INGREDIENTES
2 Tzs Quinua
2 1/2 tzs agua o caldo
1 bandeja de champiñones
1 zanahoria
1 choclo desgranado
1 cta ajo molido
1 pimiento cortado en tiritas
10 cabezas de cebolla china
2 cdas ají amarillo molido
1 cta kion picadito (opcional)
1/2 atado de culantro, solo hojas
2 cdas aceite vegetal
sal y pimienta a gusto






PREPARACION

En primer lugar ya les he explicado antes como proceso yo la quinua, pero voy a hacerles un resumen.  Primeramente lavamos la QUINUA en un colador fino bajo el chorro de agua para que vote ese polvillo llamado "saponina" que suele amargarla, una vez  lavada la escurrimos bien.  En una olla colocamos una cucharada de aceite y allí echamos la QUINUA dando vueltas hasta que tome un color dorado, no quemado por favor, agregamos los ajos molidos, la zanahoria y el choclo que necesitan más cocción, movemos y agregamos sal a gusto y el agua, esperamos que hierva y desaparezca, se forman como volcanes igual que secar el arroz, cuando no haya agua bajamos al mínimo la temperatura y esperamos 12 minutos y quedará lista.



Aparte en una sartén agregamos la otra cucharada de aceite de la receta y salteamos allí los champiñones.


Agregamos los pimientos, la cebolla china, kion (opcional) y el ají amarillo, salpimentamos, salteamos unos segundos y retiramos.


Agregamos el salteado a la quinua que ya está lista, revolvemos bien para unir sabores.


Finalmente agregamos las hojitas de culantro revolvemos y estamos listos para servir este rico plato.


Díganme si no les provoca?





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