QUINUA A LA JARDINERA
Nuevamente me
solicitan recetas con nuestra QUINUA
cada día más popular, recuerdo que antes casi nadie la comía y era muy barata,
ahora ya internacionalizada se ha convertido en un alimento demandado en todas
partes del mundo y en las mesas gourmet es un plato muy distinguido. Es una pena que ahora la tengamos con el
precio por las nubes, pero así y todo es muy rendidora y puede reemplazar a la
proteína animal por esa razón también es muy popular en las mesas vegetarianas.
Hoy les prepararé una QUINUA A LA
JARDINERA con los vegetales que tengamos a la mano, unos de larga cocción y
otros que podemos saltear y agregar a último momento.
QUINUA A LA JARDINERA
INGREDIENTES
2 Tzs Quinua
2 1/2 tzs
agua o caldo
1 bandeja de
champiñones
1 zanahoria
1 choclo
desgranado
1 cta ajo
molido
1 pimiento
cortado en tiritas
10 cabezas de
cebolla china
2 cdas ají
amarillo molido
1 cta kion
picadito (opcional)
1/2 atado de
culantro, solo hojas
2 cdas aceite
vegetal
sal y
pimienta a gusto
PREPARACION
En primer
lugar ya les he explicado antes como proceso yo la quinua, pero voy a hacerles
un resumen. Primeramente lavamos la QUINUA en un colador fino bajo el
chorro de agua para que vote ese polvillo llamado "saponina" que
suele amargarla, una vez lavada la
escurrimos bien. En una olla colocamos
una cucharada de aceite y allí echamos la QUINUA
dando vueltas hasta que tome un color dorado, no quemado por favor, agregamos
los ajos molidos, la zanahoria y el choclo que necesitan más cocción, movemos y
agregamos sal a gusto y el agua, esperamos que hierva y desaparezca, se forman
como volcanes igual que secar el arroz, cuando no haya agua bajamos al mínimo
la temperatura y esperamos 12 minutos y quedará lista.
Aparte en una
sartén agregamos la otra cucharada de aceite de la receta y salteamos allí los
champiñones.
Agregamos los
pimientos, la cebolla china, kion (opcional) y el ají amarillo, salpimentamos,
salteamos unos segundos y retiramos.
Agregamos el
salteado a la quinua que ya está lista, revolvemos bien para unir sabores.
Finalmente
agregamos las hojitas de culantro revolvemos y estamos listos para servir este
rico plato.
Díganme si no
les provoca?
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