FRIJOLITO CHINO CON POLLO
Mi madre nos
enseñó desde pequeñas a comer mucha verdura, lo mismo hice con mis hijos desde
niños aprendieron a tomarle el gusto a los vegetales en general en todas sus
formas, es algo que aconsejo a las madres jóvenes que a veces por falta de
tiempo les damos comida no tan saludable a los niños y no les enseñamos a comer
vegetales que son tan necesarios para una buena salud.
Se pueden
hacer cientos de variedades de saltados o a vapor o simplemente en ensaladas o
tortillas, el asunto es que los paladares se acostumbren desde muy temprano a
los sabores.
Hoy les
traigo un saltado muy simple delicioso y nutritivo con sabores orientales que
se puede hacer muy rápido con lo que tengas a mano.
FRIJOLITO CHINO CON POLLO
INGREDIENTES
1 Pechuga de
pollo cortada en tiras (puedes reemplazarlo por langostinos o camarones)
1/2 kg
frijolito chino
10 cabezas de
cebolla china
1 pimiento
rojo
200 gr ho lan
tao
250 gr
vainitas (opcional)
1 bandeja de
champiñones cortados en cuartos
2 cdas ajos
picados
2 cdas kion (jengibre)
picado finamente
2 cdas Sillao
(salsa de soya)
1 cda Aceite
de ajonjolí
sal y
pimienta a gusto
1 cda aceite
vegetal
hojitas de
culantro
semillas de
ajonjolí tostado
PREPARACION
Primeramente
como siempre les digo preparar todos los ingredientes en cortes y medidas
indicados para que sea mucho más fácil y rápida la preparación.
Colocamos en
un wok o sartén honda el aceite esperamos que esté muy caliente y vamos a
saltear el pollo con los ajos y el kion.
Seguidamente
agregamos el pimiento, los champiñones, la cebolla china y el ho lan tao y
seguimos salteando procurando que no se baje la temperatura.
Agregamos los
frijolitos chinos, seguimos salteando y por último las vainitas que son
opcionales, yo las cocino previamente a vapor o en el microondas por 3 minutos
para que queden bien verdes.
Finalmente el
sillao, revolvemos.
Al bajar
agregamos el aceite de ajonjolí, revolvemos bien y apagamos el fuego.
Con el fuego
apagado agregamos el ajonjolí y las hojitas de culantro y listo a servirlo, si
deseas lo acompañas con arroz blanco.
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