ARROZ CON SALCHICHAS
Muchas veces
nos pasa que no sabemos que cocinar un domingo o cualquier día y tenemos
embutidos en la refrigeradora y vegetales, entonces hoy quiero hacerles un
arroz con salchichas fácil y delicioso diferente, no habrá quién deje un arroz
en el plato.
ARROZ CON SALCHICHAS
INGREDIENTES
3 tz de arroz
7 u 8
salchichas las que te gusten cortadas en ruedas
150 gr tocino
picado finamente
1 cebolla en
cuadritos
3 ó 4 dientes
de ajo picados chiquito
1 zanahoria
cortada en medias lunas
1 pimiento
rojo cortado en cuadritos
1 cj de
champiñones cortados en cuartos
1/4 kg
vainitas cortadas en dos
1/2 berenjena
cortada en cuadros pequeños con piel
1 tz de
arvejas
1 ají
amarillo entero
3 cdas ají
amarillo molido
sal y
pimienta a gusto
2 hojas de
laurel
2 cdas aceite
1 tz vino
blanco
hojas frescas
de culantro para el final
PREPARACION
Una vez con
todos los ingredientes lavados y cortados según necesidad, vamos a comenzar
colocando una olla grande con el aceite.
Ponemos a
freír primeramente las salchichas junto con el tocino. Yo use salchicha blanca, de ternera y hotdog.
Agregamos la
cebolla, ajos, hojas de laurel y ají molido, revolvemos.
Luego los
champiñones y revolvemos.
Luego las
vainitas, pimientos, zanahorias y berenjenas, revolvemos.
Por último
agregamos el arroz, revolvemos bien como si lo estuviéramos tostado por unos
minutos.
Agregamos el
vino y 3 tazas de agua, esperamos que hierva y que el arroz absorba casi todo
el líquido.
En ese
momento le incrustamos el ají entero al centro y lo tapamos con plástico y tapamos,
bajamos la temperatura al mínimo, así dejamos cocinar 20 minutos.
Como se
habrán dado cuenta no agregamos las arvejas y es que a mi particularmente me
gustan bien verdes por eso las cocino aparte en agua y las dejo enfriar en su
agua, las agrego al servir. Si te
complica agrégalas con el resto de vegetales pero te van a quedar oscuras.
Finalmente al
servir le agregas las arvejas y hojitas de culantro fresco y a comerrrrrr!!! El
ají entero le va a dar más sabor al arroz y será el premio para el cocinero!
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