ARRIMADO DE COLES
Hace poco les
conté que conversando con mi hija me dijo "mamá cuándo haces arrimado de
coles" y eso me trajo a la memoria otro plato que ya les hice COL RELLENA. Pero ahora cumpliendo con el deseo de mi hija
les voy a preparar un plato muy fácil, rápido, económico y delicioso ARRIMADO
DE COLES, pero como siempre a mi estilo.
Este era uno
de los platos preferidos de mi papá, en general adoraba la col en todas sus
preparaciones rellena, ensaladas, guisos y por supuesto un sancochado en donde
la col se encuentra en su versión más sencilla simplemente hervida. Pero como también ya les he contado a mi padre le fascinaban las papas entonces mi madre le ponía papas en rodajas que se cocinaban junto con la col, pero no le ponía aceitunas, esa es mi travesura.
ARRIMADO DE COLES
INGREDIENTES
1 Col mediana
(de preferencia col crespa) cortada en juliana
1/2 kg carne
de bistec cortada en tiras
1 cebolla
cortada finamente en cuadritos
1 cda ajos
molidos
1 cda orégano
2 cdas ají
colorado (panca) molido
sal
pimienta
2 cdas aceite
vegetal
200 gr
aceitunas verdes sin semilla
1/4 tz
vinagre
PREPARACION
En una olla
bastante amplia debido a que la col hace mucho volumen, pero luego de encoge,
colocamos el aceite a calentar y allí sellamos la carne con el orégano.
Seguidamente
agregamos la cebolla, ajos, ají, revolver para integrar los sabores y cocinar
unos minutos.
Agregar la
col y una taza de agua revolver hasta que se integre toda la preparación. La col se cocina muy rápido más o menos 15
minutos, suelta su jugo y se integran todos los sabores.
Es momento de
las aceitunas cortadas en rueditas y mezclar.
Finalmente el
chorro de vinagre que le va a proporcionar acidez y mucho sabor. Esperamos un hervor y listo.
Servimos
espolvoreado con perejil picado y lo podemos acompañar si deseamos con arroz
blanco graneadito o papas sancochadas o costrones de pan tostado, PROVECHO!!!
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