COL RELLENA
Hoy charlando
con mi hija menor me dice "mami cuando haces ARRIMADO DE COLES" era
un plato a base de col que preparaba mi mamá, le conteste pronto!!! pero eso me
trajo a la memoria otro plato muy apreciado de la cocina de mamá la COL RELLENA, entonces me puse manos a
la obra y acá comparto con ustedes esta deliciosa receta, un poco laboriosa por
los pasos pero para nada difícil.
COL RELLENA
INGREDIENTES
1 col crespa
entera
1 cebolla
grande
2 ctas de ajo
molido
orégano
1/2 kg carne
molida sin grasa
1/2 tz pasas
10 aceitunas
sin pepa
2 Huevos
duros
2 panes
remojados y escurridos
sal y
pimienta a gusto
1 zanahoria
1 tomate
1 hoja de
laurel
2 cdas aceite
perejil
picado
PREPARACION
Ponemos a
hervir una olla grande con agua y cuando está hirviendo agregamos las hojas de
col que hemos deshojado previamente y rebanado la vena gruesa, así sumergidas
en el agua caliente las dejamos 5 minutos y luego las escurrimos y enjuagamos
con agua fría para cortar la cocción la idea es que sean fáciles de doblar.
Ahora
preparamos el relleno, picamos la cebolla en cuadritos y separamos la mitad
para el rellano y la otra mitad para el aderezo del cocimiento que veremos más
adelante.
En una sartén
con una cucharada de aceite freímos la mitad de la cebolla con una cucharadita
de ajos molidos y orégano, salpimentamos y apartamos.
En un bol
remojamos el pan hasta que esté blando y luego lo exprimimos bien para quitarle
toda el agua y lo desmenuzamos con las manos.
En otro bol
vamos a mezclar la carne molida, el pan remojado y el aderezo que acabamos de
hacer, además vamos a agregarle las pasas y sal y pimienta a gusto.
Una vez con
todo listo vamos a proceder a rellenar las hojas de col con dos cucharadas de
preparación y además le ponemos un trozo de huevo duro y aceituna. Cerremos como hacer un paquetito.
Una vez con
todos los paquetes de col listos, vamos a hacer otro aderezo en una sartén,
onda o en una olla chata con la cucharada de aceite restante más la cebolla que
reservamos y la otra cucharadita de ajos molidos y la hoja de laurel, agregamos
el tomate y la zanahoria cortada en medias lunas.
Cuando está
listo nuestro aderezo agregamos agua o caldo como para cocinar los paquetitos
de col y los acomodamos con el dobles para abajo, tapamos y dejamos cocinar por
30 minutos a fuego bajo y listo.
después de acomodadas tapar y cocinar a fuego bajo.
Así quedan después de cocidas.
Para servir
decoramos con perejil picado y si deseas acompañas este delicioso plato con
arroz blanco o puré de papas, provecho!!!
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