lunes, 4 de enero de 2016

COL RELLENA


COL RELLENA

Hoy charlando con mi hija menor me dice "mami cuando haces ARRIMADO DE COLES" era un plato a base de col que preparaba mi mamá, le conteste pronto!!! pero eso me trajo a la memoria otro plato muy apreciado de la cocina de mamá la COL RELLENA, entonces me puse manos a la obra y acá comparto con ustedes esta deliciosa receta, un poco laboriosa por los pasos pero para nada difícil.

COL RELLENA


INGREDIENTES

1 col crespa entera
1 cebolla grande
2 ctas de ajo molido
orégano
1/2 kg carne molida sin grasa
1/2 tz pasas
10 aceitunas sin pepa
2 Huevos duros
2 panes remojados y escurridos
sal y pimienta a gusto
1 zanahoria
1 tomate
1 hoja de laurel
2 cdas aceite
perejil picado



PREPARACION

Ponemos a hervir una olla grande con agua y cuando está hirviendo agregamos las hojas de col que hemos deshojado previamente y rebanado la vena gruesa, así sumergidas en el agua caliente las dejamos 5 minutos y luego las escurrimos y enjuagamos con agua fría para cortar la cocción la idea es que sean fáciles de doblar.




Ahora preparamos el relleno, picamos la cebolla en cuadritos y separamos la mitad para el rellano y la otra mitad para el aderezo del cocimiento que veremos más adelante.
En una sartén con una cucharada de aceite freímos la mitad de la cebolla con una cucharadita de ajos molidos y orégano, salpimentamos y apartamos.


En un bol remojamos el pan hasta que esté blando y luego lo exprimimos bien para quitarle toda el agua y lo desmenuzamos con las manos.


En otro bol vamos a mezclar la carne molida, el pan remojado y el aderezo que acabamos de hacer, además vamos a agregarle las pasas y sal y pimienta a gusto.



Una vez con todo listo vamos a proceder a rellenar las hojas de col con dos cucharadas de preparación y además le ponemos un trozo de huevo duro y aceituna.  Cerremos como hacer un paquetito.







Una vez con todos los paquetes de col listos, vamos a hacer otro aderezo en una sartén, onda o en una olla chata con la cucharada de aceite restante más la cebolla que reservamos y la otra cucharadita de ajos molidos y la hoja de laurel, agregamos el tomate y la zanahoria cortada en medias lunas.




Cuando está listo nuestro aderezo agregamos agua o caldo como para cocinar los paquetitos de col y los acomodamos con el dobles para abajo, tapamos y dejamos cocinar por 30 minutos a fuego bajo y listo.


después de acomodadas tapar y cocinar a fuego bajo.

Así quedan después de cocidas.

Para servir decoramos con perejil picado y si deseas acompañas este delicioso plato con arroz blanco o puré de papas, provecho!!!



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