ENSALADA THAI
Con este
verano que no nos deja, nos provocan las cosas frescas, hoy les quiero
compartir esta ensalada deliciosa y sencilla que aprendí en San Francisco, es
una ensalada al estilo Thai que si deseas la puedes servir con trozos de pollo
a la plancha o unos langostinos a la plancha y la conviertes en un plato
principal.
INGREDIENTES
1 lechuga
americana muy fresquita para que esté crujiente
1 zanahoria
pequeña rayada
1 tz nueces
cajú o si prefieres almendras tostadas
2 cdas
ajonjolí tostado
1 cda
ajonjolí negro
1/2 tz de
chives o parte verde de cebollita china
cortada lo más fino posible
1 cda hojitas
de culantro picadas finamente
Vinagreta:
1 cda vinagre
de manzana
2 cdas de
aceite vegetal
1 cta aceite
de ajonjolí
1/2 cta sal
1/4 cta
pimienta molida
1 cda miel de
abejas
PREPARACION
Cortar la
lechuga en juliana, lavarla muy bien y dejarla remojando en agua con hielo
dentro de la refrigeradora para que esté crujiente mientras preparamos todo.
Rallar la
zanahoria ya pelada por el lado largo grande y agregarla a la lechuga que está
en agua helada.
Picar los
demás ingredientes, cajú, cebollín y culantro.
Preparar la
vinagreta, mezclando todos los ingredientes.
Ya cuando la
vayas a servir, escurres en un colador la lechuga y la zanahoria y mezclas los demás
ingredientes, cajú, cebollín, culantro, ajonjolí blanco y negro y por último le
añades el aliño mezclas bien y está lista para disfrutarla, PROVECHO!!!
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