AJIACO DE CAIGUAS
Ya les había
contado en una receta anterior de AJIACO
que mi mamá preparaba AJIACO de lo
que encontraba en el refrigerador o en el mercado y es que un ajiaco es
sencillo delicioso y rápido y acompañado con un rico arroz recién hecho, con un
huevito frito o pochado como yo lo hice queda perfecto, claro que si quieres
ponerle su bistecito encima no nos oponemos.
La base del AJIACO son las
papas, el ají amarillo, el queso fresco y la leche, después le agregas el
ingrediente que te guste en este caso fueron las caiguas. Hoy AJIACO
DE CAIGUAS!!!
INGREDIENTES
4 papas
blancas o negras cortadas en cubos
3 caiguas
cortadas en tiras
1 ají
amarillo picado en cuadritos pequeños
1 cebolla
picada en cuadritos para aderezo
1 cda ajos
molidos
2 cdas ají
amarillo molido
1/2 cta
palillo
sal y
pimienta a gusto
1 cda aceite
1 tza leche
evaporada
150 gr queso
fresco cortado en cubitos
PREPARACION
Con todos los
ingredientes ya picados es muy rápido y fácil.
Colocamos en una olla el aceite y hacemos un aderezo con la cebolla, los
ajos, ají amarillo picado, sal y pimienta, sofreímos bien.
Agregamos el
palillo y el ají amarillo molido y cocinamos hasta que todo esté bien unido.
Es el momento
de agregar las caiguas y las papas, yo como siempre usé papa negra, me encanta
su sabor y su rápida cocción, mezclamos y agregamos agua que cubra a penas,
tapamos y dejamos cocinar hasta que la papa esté cocida.
Cuando esté
cocida la papa me gusta deshacerla un poco con un mortero directo en la olla y
revolvemos, para éste momento ya ha desaparecido casi toda el agua.
Es momento de
agregar la leche y luego el queso revolvemos dejamos dar un hervor y listo.
Te quedará
una preparación cremosa de sabor incomparable
que puedes acompañar con lo que quieras, arroz blanco o integral, huevo
escalfado, pochado o frito o un rico bistecito.
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