lunes, 25 de abril de 2016

AJIACO DE CAIGUAS

AJIACO DE CAIGUAS



Ya les había contado en una receta anterior de AJIACO que mi mamá preparaba AJIACO de lo que encontraba en el refrigerador o en el mercado y es que un ajiaco es sencillo delicioso y rápido y acompañado con un rico arroz recién hecho, con un huevito frito o pochado como yo lo hice queda perfecto, claro que si quieres ponerle su bistecito encima no nos oponemos.  La base del AJIACO son las papas, el ají amarillo, el queso fresco y la leche, después le agregas el ingrediente que te guste en este caso fueron las caiguas.  Hoy AJIACO DE CAIGUAS!!!

INGREDIENTES

4 papas blancas o negras cortadas en cubos
3 caiguas cortadas en tiras
1 ají amarillo picado en cuadritos pequeños
1 cebolla picada en cuadritos para aderezo
1 cda ajos molidos
2 cdas ají amarillo molido
1/2 cta palillo
sal y pimienta a gusto
1 cda aceite
1 tza leche evaporada
150 gr queso fresco cortado en cubitos



PREPARACION

Con todos los ingredientes ya picados es muy rápido y fácil.  Colocamos en una olla el aceite y hacemos un aderezo con la cebolla, los ajos, ají amarillo picado, sal y pimienta, sofreímos bien.



Agregamos el palillo y el ají amarillo molido y cocinamos hasta que todo esté bien unido.




Es el momento de agregar las caiguas y las papas, yo como siempre usé papa negra, me encanta su sabor y su rápida cocción, mezclamos y agregamos agua que cubra a penas, tapamos y dejamos cocinar hasta que la papa esté cocida.



Cuando esté cocida la papa me gusta deshacerla un poco con un mortero directo en la olla y revolvemos, para éste momento ya ha desaparecido casi toda el agua.



Es momento de agregar la leche y luego el queso revolvemos dejamos dar un hervor y listo.




Te quedará una preparación cremosa de sabor incomparable  que puedes acompañar con lo que quieras, arroz blanco o integral, huevo escalfado, pochado o frito o un rico bistecito.



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