CREMA VOLTEADA DE COCO
Uno de los
tantos clásicos de cuando te invitan a almorzar y tienes que llevar el postre y
quieres algo fácil pero que parezca muy sofisticado o como ahora reunión de
amigas y cada una lleva algo, a quién no le gusta una crema volteada y para
darle un toque especial le agregamos coco rallado, que tal? Acá les comparto la
receta.
Les voy a dar
la receta base para 8 porciones generosas, pero si desean pueden duplicarla y
les sale un molde grande que alcanza para muchas más personas, yo hice el doble para el molde grande de la foto.
INGREDIENTES
Para el
caramelo:
1 tz azúcar
blanca
1/2 tz agua
Crema:
6 huevos
1 lata de
leche evaporada
1 lata de
leche condensada
1 cta esencia
de vainilla
2 cdas
colmadas de coco rallado fino
PREPARACION
Caramelo:
Hay dos
formas de hacer el caramelo, una es a partir de pura azúcar y derretirla al
calor, esta es un poco difícil si eres principiante haciendo caramelo, la otra
más simple que no tiene pierde es colocar el azúcar en una cacerolita y
cubrirla con el agua haciendo movimientos con la cacerola para que el agua moje
toda el azúcar y ponerla a hervir ojo, no mover con cuchara, solo ladeando la
cacerola hasta que el agua se evapore y vaya tomando color caramelo que no se
pase porque si no amarga cuando está casi a punto se quema rápidamente por eso
hay que estar atentos al caramelo.
Con el
caramelo listo bañamos el molde, de preferencia uno con hueco al centro, vamos
girando lentamente una y otra vez hasta que todo quede cubierto con el
caramelo, poco a poco se va enfriando y se va poniendo más espeso y cubre
mejor. Dejar enfriar completamente. Este paso con mucho cuidado ya que el caramelo está muy caliente y una quemadura de caramelo es muy peligrosa.
Crema:
Con un
batidor de alambre mezclamos los huevos, solo mezclar, no batir para que no
salgan burbujas de aire que después
pueden ocasionar huecos en la preparación horneada.
Agregamos la
leche condensada y mezclamos sin batir.
Agregamos la
leche evaporada y también mezclamos sin batir.
Por último la
vainilla.
Luego esta
preparación la pasamos por un colador para que no queden tropezones de clara o
yema que se coagulen en el postre.
Quedan algunas partículas de clara
Colador limpio y seco
Colar
Miren como quedan la particulas atrapadas en el colador.
Es momento de
agregar el coco mezclamos bien con una cuchara.
Vaciamos la preparación en
el molde con el caramelo ya frío.
La cocción
será a baño maría o sea ponemos el molde dentro de otro recipiente más grande
que contenga agua caliente y lo llevamos al horno 350° F ó 180° C por una hora.
Este postre
es ideal prepararlo el día anterior porque cuando enfríe lo ponemos al
refrigerador hasta el día siguiente, después es solo poner un platón con borde para que al
voltear no se derrame el caramelo y a disfrutar!!!
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