lunes, 16 de mayo de 2016

ARROZ-QUINUA



Hace tiempo pensé que pasaría si mezclaba dos ingredientes como arroz y quinua y justamente revisando un recetario que me regalaron con la compra de mi nuevo microondas,  encontré algo así y decidí prepararlo claro como siempre con mis cambios atrevidos y el resultado fue espectacular, lo preparé para un domingo y como son carnívoros en casa lo acompañé con unos muslitos de pollito al jugo cuya receta se las paso como un plus.  Recibí aplausos quedó maravilloso así que ahora haré muchos experimentos con esta mezcla, ya les contaré más adelante.

INGREDIENTES

3 tzs arroz
1 tz quinua negra y roja mezclada
4 y 1/2 tzs caldo de pollo o verduras
1 bandejita de choclitos BB
1 bandejita de zanahorias BB
200 gr Ho lan tao (arveja china)
1/2 tz ají amarillo molido
2  cdtas palillo
2 cdas ajos molidos
1/2 cebolla picada en cuadritos
1 cta kión en polvo
sal y pimienta a gusto
2 cdas aceite vegetal
Para el caldo:
Carcazas de pollo
2 ramas de apio
1 rodaja de kión
sal a gusto




PREPARACION

En una olla de fondo grueso (para arroz) ponemos el aceite y hacemos un aderezo con la cebolla, ajos, sal y pimienta.


Agregar el ajï molido y el palillo.


Agregar las zanahorias BB y la quinua, revolver.


Ahora el arroz y mezclar.


Por último los choclitos BB y mezclamos muy bien.



Luego agregamos el caldo de pollo o verduras o simplemente agua, revolvemos, tapamos y esperamos que seque el arroz.


Ya les he contado que cuando seca el arroz pegamos un papel manteca o bolsa de plástico para que granee parejo, tapamos la olla y bajamos al mínimo el fuego, cocinamos por 20 minutos.
Aparte el ho lan tao lo ponemos lavado en un plato tapado con papel film y lo llevamos al microondas por 1 minuto o los cocinamos a vapor por muy poco tiempo para que queden verdes y crujientes.


Cuando el arroz esté listo lo graneamos con un trinche y mezclamos los ho lan tao.



Este es el resultado delicioso!!!


Caldo:
Colocamos carcazas* de pollo en una olla con agua y una vez que hierva retiramos la espuma que flota para que nos quede un caldo limpio, agregamos el apio el kión y la sal y lo dejamos hervir por 25 minutos, apagamos colamos y ya lo tenemos listo para ser usado.


* Siempre compro las pechugas enteras y yo las fileteo en casa y guardo las carcazas congeladas para hacer caldos.

MUSLITOS DE POLLO AL JUGO:

Solo salpimentamos los muslitos, espolvoreamos kión en polvo y los ponemos a freír  por el lado de la piel en  1 cucharada de aceite esperar sin moverlos, cuando estén dorados, que se frían por el otro lado, luego exprimimos un limón encima y le echamos  1 taza de caldo o agua y tapamos 15 minutos y apagamos quedará un pollo jugoso y tierno para acompañar nuestro rico ARROZ-QUINUA.





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