ARROZ-QUINUA
Hace tiempo
pensé que pasaría si mezclaba dos ingredientes como arroz y quinua y justamente
revisando un recetario que me regalaron con la compra de mi nuevo microondas, encontré algo así y decidí prepararlo claro como
siempre con mis cambios atrevidos y el resultado fue espectacular, lo preparé
para un domingo y como son carnívoros en casa lo acompañé con unos muslitos de
pollito al jugo cuya receta se las paso como un plus. Recibí aplausos quedó maravilloso así que
ahora haré muchos experimentos con esta mezcla, ya les contaré más adelante.
INGREDIENTES
3 tzs arroz
1 tz quinua
negra y roja mezclada
4 y 1/2 tzs
caldo de pollo o verduras
1 bandejita
de choclitos BB
1 bandejita
de zanahorias BB
200 gr Ho lan
tao (arveja china)
1/2 tz ají
amarillo molido
2 cdtas palillo
2 cdas ajos
molidos
1/2 cebolla
picada en cuadritos
1 cta kión en
polvo
sal y
pimienta a gusto
2 cdas aceite
vegetal
Para el
caldo:
Carcazas de
pollo
2 ramas de
apio
1 rodaja de kión
sal a gusto
PREPARACION
En una olla
de fondo grueso (para arroz) ponemos el aceite y hacemos un aderezo con la
cebolla, ajos, sal y pimienta.
Agregar el
ajï molido y el palillo.
Agregar las
zanahorias BB y la quinua, revolver.
Ahora el
arroz y mezclar.
Por último
los choclitos BB y mezclamos muy bien.
Luego
agregamos el caldo de pollo o verduras o simplemente agua, revolvemos, tapamos
y esperamos que seque el arroz.
Ya les he
contado que cuando seca el arroz pegamos un papel manteca o bolsa de plástico
para que granee parejo, tapamos la olla y bajamos al mínimo el fuego, cocinamos
por 20 minutos.
Aparte el ho lan
tao lo ponemos lavado en un plato tapado con papel film y lo llevamos al
microondas por 1 minuto o los cocinamos a vapor por muy poco tiempo para que
queden verdes y crujientes.
Cuando el
arroz esté listo lo graneamos con un trinche y mezclamos los ho lan tao.
Este es el resultado delicioso!!!
Caldo:
Colocamos
carcazas* de pollo en una olla con
agua y una vez que hierva retiramos la espuma que flota para que nos quede un
caldo limpio, agregamos el apio el kión y la sal y lo dejamos hervir por 25
minutos, apagamos colamos y ya lo tenemos listo para ser usado.
* Siempre compro las pechugas enteras y yo las fileteo
en casa y guardo las carcazas congeladas para hacer caldos.
MUSLITOS DE POLLO AL JUGO:
Solo
salpimentamos los muslitos, espolvoreamos kión en polvo y los ponemos a
freír por el lado de la piel en 1 cucharada de aceite esperar sin moverlos,
cuando estén dorados, que se frían por el otro lado, luego exprimimos un limón
encima y le echamos 1 taza de caldo o
agua y tapamos 15 minutos y apagamos quedará un pollo jugoso y tierno para
acompañar nuestro rico ARROZ-QUINUA.
Excelente!
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