FUSILLI CON ATUN
Más fácil
imposibe!!! plato veraniego y para hablar de Historias de Familia, este plato
era muy consumido los fines de semana en casa de playa de una amiga muy querida,
le encantaba a todos chicos y grandes, recuerdo aquellos veranos cuando
nuestros hijos eran pequeños, claro no tanto fluctuaban entre los 6 y 13 años
éramos varias amigas con hijos contemporáneos, hombres y mujeres, las mamás nos
repartíamos las labores una tendía camas, otra pasaba la escoba por aquí pasó,
yo cocinaba pero cosas muy rápidas para poder ir a tirarnos a tomar sol a la
playa y la otra era la encargada de la lavadera de platos y ollas, pero la
pasábamos lindo, qué tiempos aquellos!!!
Nuestros hijos tenían un heladero
que el muy negociante hizo migas con nuestros hijos y les fiaba y luego nos
traía en cuentón de consumo que había que pagar jajaja...pero la pasábamos
lindo, ahora esos niños son adultos algunos casados con hijos...qué recuerdos!!!
Bueno al
punto vamos con la receta de los FUSILLI
CON ATUN o tornillitos como les decían mis hijos.
INGREDIENTES
2 bolsas de
fusillis de colores de la marca que prefieras
1 cebolla
1 ají
amarillo
1 tz arvejas
cocidas o en lata
1 choclo
cocido y desgranado
2 tomates
maduros pero firmes
2 o 3 ramas
de apio
3 ramas de
perejil
1/2 lechuga
americana
3 latas de
atún el de tu preferencia
1/2 tz
mayonesa
1 limón
sal y
pimienta a gusto
PREPARACION
Cocinar la
pasta en abundante agua con sal en tiempo que señale el fabricante, escurrirla
y ponerle un poquito de aceite de oliva para que no se pegue.
Mientras
cocina la pasta picamos todos los ingredientes en cuadritos pequeños y la
lechuga en chiffonade o sea tiritas finas.
Cocinamos el choclo y las arvejas por separado.
Con todo
listo, abrimos las latas de atún y las escurrimos puede ser atún en aceite o en
agua el que prefieras, agregamos la mayonesa y mezclamos bien para que se
desmenuce el atún.
Agregamos
todos los demás ingredientes menos el perejil,
salpimentamos, exprimimos el jugo de limón y mezclamos bien.
Por último
mezclamos con la pasta y colocamos en una fuente para llevar a la mesa y
decoramos con el perejil picado y listos
para disfrutarlos!!!
Puedes
preparar este plato con lo que quieras la base es el atún cebolla tomate y
mayonesa, lo demás es opcional, puedes también ponerle zanahoria cocida cortada
en cuadritos, aceitunas verdes en fin le quitas o le pones lo que más te guste.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario