CAZUELA DE
POLLO
En este
ciclo de sopas que iniciamos la semana pasada he querido comenzar con esos
clásicos de mamá que casi ya no se preparan como es la CAZUELA, mamá solía
prepararla en los fríos días de invierno, sopas fáciles sabrosas y
contundentes, la puedes preparar con carne de res, pollo o cordero, recuerdo
mucho aquella cazuela de cordero de mi abuela Paulina, le mandaban cordero
fresco de Huancayo y salía deliciosa, una cazuela contundente.
Hoy
prepararé una cazuela de pollo que es lo que tengo hoy a la mano, pero tu
puedes cambiar la carne que prefieras.
CAZUELA DE
POLLO
INGREDIENTES
1 Pechuga
de pollo completa
1/2 tz de
arroz crudo
1/2 tz
garbanzos remojados
1/2 tz
habas peladas
1 zanahoria
cortada en cubos pequeños
1 tz
vainitas picadas finito
1 rama de
apio picadito
1 pedacito
de poro picado
1/2 tz
arvejas o frijol verde
1 1/2 tz
zapallo cortado en cubos
2 papas
chicas o 1 grande cortada en cuartos
1 trozo de
yuca cortada en ruedas
1 choclo en
ruedas
1/2 cebolla
cortada en cuadritos pequeños para aderezo
1 cda ajos
molidos
1 cta
orégano
sal y
pimienta a gusto
1 cda aceite vegetal
Perejil
PREPARACION
Después de
picada toda la verdura, trozamos en presas
la pechuga de pollo retirándole la piel pero no los huesos que le van a
dar muy buen sabor a la cazuela.
Con todo
listo comenzamos en la olla poniendo la cucharada de aceite y allí vamos a
agregar la cebolla, el ajo molido la sal, pimienta y el orégano y sofreímos
hasta que la cebolla esté transparente.
Agregamos
agua suficiente, revolvemos.
Comenzamos
a agregar las presas de pollo, las verduras, las papas, yucas, choclo y
revolvemos. NOTA IMPORTATE: si la preparas con res o cordero debes dejar cocinar la carne sola en el aderezo por lo menos entre 30 ó 40 minutos y recién allí agregar el resto, ya que esas carnes tardan más en estar listas.
Inmediatamente
agregamos el arroz y dejamos cocinar a fuego medio por 25 a 30 minutos hasta
que todo esté cocido y el arroz reventado.
Servir con
perejil picado por encima, y si te gusta el picante a esta sopa le va muy bien
un ají molido o un rocoto para el frío, PROVECHO!!!
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