HAMBURGUESAS DE EMERGENCIA
Les conté que
estoy reformando mi cocina, es terrible estamos llenos de polvillo e incomodidad, pero no pude resistirme a compartirles este experimento. Lo bueno es que al final disfrutaremos de una
nueva y renovada cocina.
He estado
comiendo fuera de casa porque no hay cocina pero se me antojo una hamburguesa y
no hay forma que coma una en la calle
por el exceso de grasa, etc., entonces hice un experimento y creo que vale la
pena compartirlo, para los que viven solos y no tienen cocina o no quieren la
grasa de comer fuera, vean esta receta saludable y de EMERGENCIA! en caso de que se les acabe el gas también sirve.
Casi todos
tenemos en casa esos hornitos pequeños para calentar pan pues miren lo que
pueden hacer con ellos!!! Salió espectacular!!!
INGREDIENTES
1/2 kg carne
molida de bisteck o sea sin grasa
1/2 cebolla
cortadita muy pequeñito
1 ctda ajos
molidos
1 cta orégano
seco
1 cta perejil
picado
1 pisca de
cominos
1 pisca de
kión el polvo
sal y
pimienta a gusto
1 bandejita
de champiñones en laminas
1 cta aceite
de oliva para hornear
PREPARACION
Lo más fácil
mezclamos todo amasando con la manos, menos los champiñones hasta formar una
masa pareja. Como ven no use harina, ni
avena, ni huevo, solo carne pura.
Una vez
amasada la carne con los demás ingredientes formamos las hamburguesas. Preparamos la
bandeja del hornito forrándola con papel aluminio y con una brochita untamos un
poquito de aceite de oliva y colocamos la hamburguesa encima.
Luego con la
misma brochita pintamos con aceite cada hamburguesa por encima, como verá esa
cucharadita de aceite de oliva nos alcanza para toda la grasa que vamos a
necesitar.
El hornito lo
ponemos para que haya calor arriba y abajo a 250° C que es el máximo de todos
estos hornitos, introducimos las hamburguesas por 25 minutos.
Mientras
tanto en un plato colocamos los champiñones con sal pimienta y lo que nos quedo
de la cucharadita de aceite de oliva, increíble! no? mezclamos tapamos con
papel film y los llevamos al microondas por 5 minutos y los tenemos listos.
Cuando hayan
transcurrido los 25 minutos del hornito abrimos y le adherimos 1/4 de taza de
agua hervida y los champiñones cocidos por encima y lo dejamos 5 minutos más en el
hornito y listo a disfrutar!!!
Ahhh y si
quieres comer un huevo frito saludable, no lo vas a creer!!! Engrasa con tu dedo
con una gota de aceite un plato rompes el huevo encima y lo pones en el mismo hornito, pero que solo esté
encendida la resistencia de arriba y lo cocinas unos minutos al punto que lo
quieras, vas chequeando. Más saludable, imposible!!!
Acompáñala con una ensalada simple de lechugas y tomate o si prefieres dentro de un pan, pero que sea integral para seguir la línea saludable y PROVECHO!!!
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