PASTEL DE PAPA RELLENO DE PICADILLO
Ya les había
compartido mi PASTEL DE PAPA pero esta vez haciendo travesuras como siempre
le hice unas modificaciones y además lo rellené con un delicioso picadillo y esto es el resultado un rico PASTEL DE PAPA RELLENO DE PICADILLO.
INGREDIENTES
Picadillo:
1/2 kg carme
molida de bisteck
1 cebolla
picada
1 cdta ajos
molidos
1 cdta
orégano
sal y
pimienta a gusto
1/2 tz pasas
100 gr
aceitunas verdes
1/4 cdta
azúcar
perejil
picado
1 cda aceite
Pastel:
1 Kg papa
150 gr queso
fresco
150 gr quedo edam
o dambo o el que te guste y derrita
5 huevos
1 tarro leche
evaporada
sal, pimienta
1/4 cdta nuez
moscada
50 gr
mantequilla
1 cda tomillo
PREPARACION
Picadillo:
En una sartén
ponemos el aceite y agregamos la carne y el orégano, sal y pimienta sofreímos.
Agregamos la
cebolla picada y los ajos molidos revolvemos, agregamos la pizca de azúcar y
seguimos revolviendo hasta que se cocinen.
Es el turno
de las pasas, revolvemos.
Por último el
perejil y las aceitunas verdes picadas, revolvemos y apagamos el fuego.
Pastel:
Pelamos las
papas lavadas y cortamos en tajadas muy finas mejor con una mandolina o un
cuchillo muy filudo.
En un
recipiente mezclamos con un batidor los huevos, la leche sal, pimienta y nuez
moscada.
Armado:
Enmantequillamos
un molde refractario y colocamos una
primera capa de rodajas de papa, salpimentamos y espolvoreamos un poquito de
tomillo seco y luego una segunda capa igual.
Ahora tajadas
de queso fresco.
Una capa más
de papas con sal, pimienta y tomillo.
Ahora vamos a
esparcir la mitad de la mezcla de huevos y leche.
Es momento de
poner el picadillo bien distribuido.
Tapar con dos
capas de papa igualmente con sal, pimienta y tomillo.
Nos toca el
queso edam o el que escojas.
Encima
colocamos la última capa de papa con sal, pimienta y tomillo.
Finalmente
vertemos la otra mitad de la mezcla de leche y huevos.
Colocamos
trocitos de mantequilla.
Ahora es
momento de taparlo con papel platina y lo llevamos al horno pre-calentado a
180° C ó 350° F por una hora.
Luego
retiramos el papel platina y dejamos gratinar 4 ó 5 minutos si tienes broil
mejor.
Lo dejamos
reposar fuera del horno 10 minutos antes de partirlo.
Y ahora a
disfrutarlo!!!
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