POSTRE DE LIMON Y VAINILLA
Hoy provocó
algo dulce entonces cerré mis ojos y viajé en el tiempo, de pronto me encontré
con 6 añitos haciendo mi primer postre bajo la supervisión de mamá, algo muy
fácil y delicioso con solo 4 ingredientes y que no necesita horno, ya
adivinaron? Quise recordar ese momento preparando el mismo postre claro con una
mezcladora de inmersión y decoración moderna, pero básicamente el mismo sabor
de toda la vida.
Recomendación:
Prepárenlo con los niños hijos, nietos lo recordaran toda la vida como yo y ese
sabor a mamá estará presente.
INGREDIENTES
1 lata de
leche condensada
1 lata de
leche evaporada
1 tz de jugo
de limón
1 paquetes de
galletas de vainilla
PREPARACION
Recuerdo que
en aquel tiempo cuando lo aprendí a preparar en casa mamá tenía un batidor con
una manizuela que al darle vueltas movía los batidores y mezclaba, era muy
gracioso. Hoy lo prepararemos con una
mezcladora de inmersión también llamada licuadora de mano o mixer pero tú
puedes prepararlo con batidora, licuadora o un batidor de globo a mano.
En un tazón
colocas la leche condensada y le agregas la leche evaporada mezclas con el
instrumento que hayas elegido.
Agregas
batiendo o licuando el jugo de limón, inmediatamente vas a ver como espesa,
cambia totalmente de consistencia, una vez mezclado bien queda lista la crema.
En un pirex
comenzamos el armado: Primero una capa de la crema de limón. Luego una capa de galletas y repetir hasta terminar con crema y la refrigeramos mínimo 3
horas, mejor si lo preparas en la noche y lo dejas en la refrigeradora hasta el
día siguiente.
Y listo solo
lo cortas lo sirves y lo disfrutas!!! Yo lo decoré con unos frutos !!!
Mil recuerdos
vinieron a mi memoria!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario