lunes, 6 de febrero de 2017

POLLO AL VINO CON HONGOS

POLLO AL VINO CON HONGOS

Esta es una de esas recetas que te salen cuando abres la refrigeradora y solo hay pollo, zanahorias y una botella abierta de vino que no te acabaste... el resultado, espectacular!!!  Es una receta para chuparse los dedos, es más la puedes aplicar para una cena o almuerzo especial porque tiene presencia.  La puedes acompañar con un arrocito blanco o con algún detalle, o con un puré de papas o con costras de pan tostado, simplemente delicioso!!! Y encima facilísimo y rapidísimo!!!



INGREDIENTES

1 Pechuga de pollo deshuesada o las presas que más te gusten
1/2 cebolla picada en cuadritos
1 Zanahoria grade cortada en medias lunas delgadas
1 cta ajos molidos
1 cda ají panca o colorado molido
1 cta pimentón en polvo
1 bandeja de champiñones cortados en mitad
1 sobre de hongos secos
2 hojitas de laurel
sal y pimienta a gusto
1 tz de vino tinto
1 tz agua caliente para remojar los hongos secos
1 cta colmada de maicena
2 cdas aceite vegetal
Unas ramitas de perejil

PREPARACION

Como paso principal es revisar el pollo que tengas, puede ser cualquiera pero me gusta más como queda con el pollo sin piel y sin hueso, se ve mejor, pero  lo puedes hacer como quieras.  Yo usé filete de pechuga de pollo cortado al sesgo.
Lo primero como siempre tener todos los ingredientes picados y medidos para que todo sea muy rápido, remojamos los hongos secos en agua caliente para que se ablanden y los picamos, reservar el agua de remojo, picamos las cebollas, la zanahoria y estamos listos.


En una sartén o wok colocamos el aceite y doramos las piezas de pollo salpimentadas, cuando doren por un lado las volteamos por el otro.



Una vez dorado el pollo agregamos la cebolla picada y los ajos molidos, sofreímos.


Agregar el ají panca, luego el pimentón en polvo, los hongos y  las hojas de laurel.




Finalmente agregar la zanahoria, mover bien.


Ahora agregamos el vino revolviendo para que se evapore el alcohol.


Agregar la mitad del agua de remojo de los hongos secos y dejar cocinar 10 minutos tapado.


Mientras tanto en lo que quedó del líquido de remojo de los hongos secos que ya debe estar fría, disolver la maicena. Ojo debe estar bien fría, si no la maicena se hace pelotas.
Pasados los 10 minutos agregamos la maicena disuelta movemos y dejamos cocinar 3 minutos más.




Ahora estamos listos para saborear esta delicia, solo le ponemos perejil picado por encima y a disfrutar este POLLITO AL VINO Y HONGOS acompañado de lo que quieras, arroz, puré, papas sancochadas, pan tostado, etc, etc...
Provecho!!!




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