POLLO AL VINO CON HONGOS
Esta es una
de esas recetas que te salen cuando abres la refrigeradora y solo hay pollo,
zanahorias y una botella abierta de vino que no te acabaste... el resultado, espectacular!!! Es una receta para
chuparse los dedos, es más la puedes aplicar para una cena o almuerzo especial
porque tiene presencia. La puedes
acompañar con un arrocito blanco o con algún detalle, o con un puré de papas o con costras de pan tostado, simplemente delicioso!!! Y encima
facilísimo y rapidísimo!!!
INGREDIENTES
1 Pechuga de
pollo deshuesada o las presas que más te gusten
1/2 cebolla
picada en cuadritos
1 Zanahoria
grade cortada en medias lunas delgadas
1 cta ajos
molidos
1 cda ají
panca o colorado molido
1 cta
pimentón en polvo
1 bandeja de
champiñones cortados en mitad
1 sobre de
hongos secos
2 hojitas de
laurel
sal y
pimienta a gusto
1 tz de vino
tinto
1 tz agua
caliente para remojar los hongos secos
1 cta colmada
de maicena
2 cdas aceite
vegetal
Unas ramitas de perejil
PREPARACION
Como paso
principal es revisar el pollo que tengas, puede ser cualquiera pero me gusta
más como queda con el pollo sin piel y sin hueso, se ve mejor, pero lo puedes hacer como quieras. Yo usé filete de pechuga de pollo cortado al
sesgo.
Lo primero
como siempre tener todos los ingredientes picados y medidos para que todo sea
muy rápido, remojamos los hongos secos en agua caliente para que se ablanden y
los picamos, reservar el agua de remojo, picamos las cebollas, la zanahoria y
estamos listos.
En una sartén
o wok colocamos el aceite y doramos las piezas de pollo salpimentadas, cuando
doren por un lado las volteamos por el otro.
Una vez
dorado el pollo agregamos la cebolla picada y los ajos molidos, sofreímos.
Agregar el
ají panca, luego el pimentón en polvo, los hongos y las hojas de laurel.
Finalmente
agregar la zanahoria, mover bien.
Ahora
agregamos el vino revolviendo para que se evapore el alcohol.
Agregar la
mitad del agua de remojo de los hongos secos y dejar cocinar 10 minutos tapado.
Mientras
tanto en lo que quedó del líquido de remojo de los hongos secos que ya debe
estar fría, disolver la maicena. Ojo debe estar bien fría, si no la maicena se
hace pelotas.
Pasados los
10 minutos agregamos la maicena disuelta movemos y dejamos cocinar 3 minutos
más.
Ahora estamos
listos para saborear esta delicia, solo le ponemos perejil picado por encima y
a disfrutar este POLLITO AL VINO Y
HONGOS acompañado de lo que quieras, arroz, puré, papas sancochadas, pan
tostado, etc, etc...
Provecho!!!
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