lunes, 30 de enero de 2017

PASTEL DE QUINUA GOURMET RELLENO DE CARNE

PASTEL DE QUINUA GOURMET RELLENO DE CARNE

Esta es la segunda parte de los pasteles de quinua esta vez usaremos la quinua gourmet, así la llaman pero realmente es una mezcla de quinuas de colores.  Esta quinua la hemos preparado un poco diferente ya que necesita un poco más de cocimiento que la perlada.
Bueno sin más preámbulo pasaré a la receta.




INGREDIENTES

2 tz quinua de colores
3 1/2 tz de caldo de verduras o carne o pollo o agua
1 cebolla cortada en cuadritos
3 dientes de ajo picados pequeño
1/4 tz ají amarillo molido
sal y pimienta a gusto
2 huevos
1 tz quesos varios rallados grueso los que más te gusten o tengas
Queso en láminas tipo Edam o Dambo
1 rama de huacatay
2 cdas aceite
50 gr mantequilla

RELLENO

1 cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de ajo picados
1/2 kg carne molida
1 cdta orégano
1/2 cdta azúcar
sal y pimienta a gusto
1/2 tz pasas
10 aceitunas
3 huevos duros
2 cdas aceite
2 das de perejil picado

PREPARACION

De la Quinua:
Esta quinua se cocina con más líquido que la perlada porque es un poco más dura y se hierve en el líquido después del proceso de lavado, hasta que se seque y bajamos el fuego igual que con la perlada, pero la dejamos 20 minutos al mínimo.


Paralelamente vamos a picar la cebolla, los ajos y moler el ají amarillo.


En una sartén vamos a preparar un aderezo con la cebolla, ajo y ají, salpimentamos, cuando ya esté cocido agregamos el huacatay.


Mezclamos el aderezo con la quinua, como ven hay un ligero cambio en el procedimiento con esta quinua.


Agregamos a la mezcla los huevos y los quesos rallados y ya lista la preparación esperamos el armado.



Del relleno:
Freír en el aceite la carne molida de bistec, agregarle el orégano.


Cuando esté dorada  agregamos la cebolla y los ajos, salpimentamos a gusto y agregamos el azúcar mezclamos.


Agregamos las pasas mezclamos bien y apagamos.


Ya con el fuego apagado mezclamos las aceitunas cortadas sin semilla y el perejil, revolver.



El armado:
En un molde enmantequillado colocamos la mitad de la mezcla de quinua.



Ahora ponemos el relleno parejamente y encima los huevos duros en rodajas.



Cubrimos con el resto de la quinua.


Encima le ponemos trozos de queso Edam u otro y llevamos el molde a 350°F ó 180°C aproximadamente 35 minutos.
Como verán más adelante también preparé unos individuales con quinua blanca que me quedó de la Quinua con Queso.






Dejar enfriar  10 minutos antes de cortar para servir, también les muestro la versión individual acompañada de ensalada.

Versión familiar

Versiones individuales en los dos tipos de quinua


Versión individual en molde

Versión individual desmoldada en quinua blanca rellana de carne

Tajada cortada de la versión familiar

Tajada cortada de la vrsión familiar



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