PASTEL DE QUINUA GOURMET RELLENO DE CARNE
Esta es la
segunda parte de los pasteles de quinua esta vez usaremos la quinua gourmet,
así la llaman pero realmente es una mezcla de quinuas de colores. Esta quinua la hemos preparado un poco
diferente ya que necesita un poco más de cocimiento que la perlada.
Bueno sin más
preámbulo pasaré a la receta.
INGREDIENTES
2 tz quinua
de colores
3 1/2 tz de
caldo de verduras o carne o pollo o agua
1 cebolla
cortada en cuadritos
3 dientes de
ajo picados pequeño
1/4 tz ají
amarillo molido
sal y
pimienta a gusto
2 huevos
1 tz quesos
varios rallados grueso los que más te gusten o tengas
Queso en
láminas tipo Edam o Dambo
1 rama de
huacatay
2 cdas aceite
50 gr
mantequilla
RELLENO
1 cebolla
cortada en cuadritos
2 dientes de
ajo picados
1/2 kg carne
molida
1 cdta
orégano
1/2 cdta
azúcar
sal y
pimienta a gusto
1/2 tz pasas
10 aceitunas
3 huevos
duros
2 cdas aceite
2 das de
perejil picado
PREPARACION
De la Quinua:
Esta quinua
se cocina con más líquido que la perlada porque es un poco más dura y se hierve
en el líquido después del proceso de lavado, hasta que se seque y bajamos el
fuego igual que con la perlada, pero la dejamos 20 minutos al mínimo.
Paralelamente
vamos a picar la cebolla, los ajos y moler el ají amarillo.
En una sartén
vamos a preparar un aderezo con la cebolla, ajo y ají, salpimentamos, cuando ya
esté cocido agregamos el huacatay.
Mezclamos el
aderezo con la quinua, como ven hay un ligero cambio en el procedimiento con
esta quinua.
Agregamos a
la mezcla los huevos y los quesos rallados y ya lista la preparación esperamos
el armado.
Del relleno:
Freír en el
aceite la carne molida de bistec, agregarle el orégano.
Cuando esté
dorada agregamos la cebolla y los ajos,
salpimentamos a gusto y agregamos el azúcar mezclamos.
Agregamos las
pasas mezclamos bien y apagamos.
Ya con el
fuego apagado mezclamos las aceitunas cortadas sin semilla y el perejil,
revolver.
El armado:
En un molde
enmantequillado colocamos la mitad de la mezcla de quinua.
Ahora ponemos
el relleno parejamente y encima los huevos duros en rodajas.
Cubrimos con
el resto de la quinua.
Encima le
ponemos trozos de queso Edam u otro y llevamos el molde a 350°F ó 180°C
aproximadamente 35 minutos.
Como verán más adelante también preparé unos individuales con quinua blanca que me quedó de la Quinua con Queso.
Dejar
enfriar 10 minutos antes de cortar para
servir, también les muestro la versión individual acompañada de ensalada.
Versión familiar
Versiones individuales en los dos tipos de quinua
Versión individual en molde
Versión individual desmoldada en quinua blanca rellana de carne
Tajada cortada de la versión familiar
Tajada cortada de la vrsión familiar
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