PURE ESPECIAL PARA ACOMPAÑAR
Hoy les
quiero compartir un rico puré muy diferente que acostumbro a preparar como
acompañamiento para lo que quieras, un pollito al horno, un asado, unas
hamburguesas, un pescado frito o lo que
se te antoje. Queda delicioso y es un
plus para no acompañar con un simple puré de papas.
INGREDIENTES
1 kg papas
blancas, amarillas, la que más te guste o las que tengas
1 tz leche
2 dientes de
ajo picados finamente
1 bandeja de
champiñones cortados en cuartos
1/4 kg espinacas
50 grs
mantequilla
1/4 cdta
pimienta blanca
sal
queso
parmesano rallado a gusto
PREPARACION
Primeramente
cocinar las papas ya lavadas con piel en agua con sal, una vez cocidas las pelamos en caliente ayudándonos conun secador para no quemarnos y una cucharita para pelarlas, luego las pasamos por un prensa papas o un tenedor
cuando aún están calientes hasta hacerlas puré.
Mientras
cocinamos las papas cortamos todos los demás ingredientes, picamos las
espinacas en juliana (tiras finas), cortamos los champiñones en 4, picamos
finamente los ajos y rallamos el queso parmesano.
Una vez tengamos las papas prensadas agregamos la
leche, sal a gusto y movemos a fuego bajo hasta obtener el punto necesario de
cremosidad.
En una sartén
derretir la mantequilla y agregamos los champiñones y los ajos para saltearlos
con sal y la pimienta blanca.
Cuando estén
cocidos por unos minutos los champiñones, agregamos las espinacas para darle
vuelta y vuelta porque se cocinan al instante, apagar el fuego.
Inmediatamente
mezclar el salteado con el puré y servirlo caliente con abundante parmesano por
encima.
Es un
excelente acompañamiento!
TIP: Si deseas un PLUS superior mezcla parmesano con mozarella y llevalo a gratinar 5 minutos! ESPECTACULAR!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario