lunes, 16 de enero de 2017

PURE ESPECIAL PARA ACOMPAÑAR

PURE ESPECIAL PARA ACOMPAÑAR

Hoy les quiero compartir un rico puré muy diferente que acostumbro a preparar como acompañamiento para lo que quieras, un pollito al horno, un asado, unas hamburguesas,  un pescado frito o lo que se te antoje.  Queda delicioso y es un plus para no acompañar con un simple puré de papas.



INGREDIENTES

1 kg papas blancas, amarillas, la que más te guste o las que tengas
1 tz leche
2 dientes de ajo picados finamente
1 bandeja de champiñones cortados en cuartos
1/4 kg espinacas
50 grs mantequilla
1/4 cdta pimienta blanca
sal
queso parmesano rallado a gusto



PREPARACION

Primeramente cocinar las papas ya lavadas con piel en agua con sal, una vez cocidas las pelamos en caliente ayudándonos conun secador para no quemarnos y una cucharita para pelarlas, luego las pasamos por un prensa papas  o un tenedor cuando aún están calientes hasta hacerlas puré.


Mientras cocinamos las papas cortamos todos los demás ingredientes, picamos las espinacas en juliana (tiras finas), cortamos los champiñones en 4, picamos finamente los ajos y rallamos el queso parmesano.



Una vez  tengamos las papas prensadas agregamos la leche, sal a gusto y movemos a fuego bajo hasta obtener el punto necesario de cremosidad.



En una sartén derretir la mantequilla y agregamos los champiñones y los ajos para saltearlos con sal y la pimienta blanca.





Cuando estén cocidos por unos minutos los champiñones, agregamos las espinacas para darle vuelta y vuelta porque se cocinan al instante, apagar el fuego.



Inmediatamente mezclar el salteado con el puré y servirlo caliente con abundante parmesano por encima.



Es un excelente acompañamiento!


TIP: Si deseas un PLUS superior mezcla parmesano con mozarella y llevalo a gratinar 5 minutos! ESPECTACULAR!!!

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