lunes, 13 de marzo de 2017

VEGETALES SALTEADOS

VEGETALES SALTEADOS

Hoy les comparto otra receta muy sencilla para los Viernes de Cuaresma, la preparé con los vegetales frescos orgánicos que tenía en casa, muy humilde pero rica y sobre todo saludable, también vegetariana. Y como acompañamiento les doy un plus que aprendí el pasado fin de semana en la casa de playa de mi sobrina, un arroz sencillo pero delicioso con solo ponerle poro y romero, allí les va.



INGREDIENTES

1 berenjena cortada en cuadros medianos
1 zapallito italiano o zucchini cortado en cuadros medianos
1 cebolla chica cortada proporcional a los vegetales
1 ají amarillo en tiras
2 bandejas de champiñones cortados en dos
1 atado de esparragos
hojas de albahaca fresca o secas picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
ají en polvo (opcional)

PREPARACION

Primeramente cortar todos los ingredientes y tenerlos listos.




En un wok o sartén grande colocamos el aceite de oliva y salteamos cebolla, champiñones y ají amarillo, salpimentamos, vuelta y vuelta. Si usas ají en polvo este es el momento de agregarlo.


Agregamos la berenjena y el zapallito italiano, salteamos, luego tapamos y bajamos el fuego por 3 minutos para que se cocine todo.




Destapamos y agregamos los espárragos que cociné en el microondas por 2 minutos, también puedes hervirlos por 3 minutos en agua con sal.  Me gusta pre-cocinarlos para que queden al dente.


Mezclar bien y agregar las hojas de albahaca picadas, revolver y servir sobre arroz o solito, riquísimo!!!



  




PLUS ARROZ CON PORO:

Preparas tu arroz en olla normal, arrocera o en microondas  como siempre lo haces con sal, aceite y ajos molidos el PLUS es que al centro le colocas un paquetito hecho de un trozo de poro en cuyo centro le pones una rama de romero fresco o romero seco si no tienes fresco, lo cierras y lo atas con cuerda para cocina y listo, me quedé fascinada con el sabor que quedó el arroz, así que se los comparto.



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