VEGETALES SALTEADOS
Hoy les
comparto otra receta muy sencilla para los Viernes de Cuaresma, la preparé con
los vegetales frescos orgánicos que tenía en casa, muy humilde pero rica y
sobre todo saludable, también vegetariana. Y como acompañamiento les doy un
plus que aprendí el pasado fin de semana en la casa de playa de mi sobrina, un
arroz sencillo pero delicioso con solo ponerle poro y romero, allí les va.
INGREDIENTES
1 berenjena
cortada en cuadros medianos
1 zapallito
italiano o zucchini cortado en cuadros medianos
1 cebolla
chica cortada proporcional a los vegetales
1 ají
amarillo en tiras
2 bandejas de
champiñones cortados en dos
1 atado de
esparragos
hojas de
albahaca fresca o secas picadas
Aceite de
oliva
Sal y
pimienta a gusto
ají en polvo
(opcional)
PREPARACION
Primeramente
cortar todos los ingredientes y tenerlos listos.
En un wok o
sartén grande colocamos el aceite de oliva y salteamos cebolla, champiñones y
ají amarillo, salpimentamos, vuelta y vuelta. Si usas ají en polvo este es el momento de agregarlo.
Agregamos la berenjena
y el zapallito italiano, salteamos, luego tapamos y bajamos el fuego por 3
minutos para que se cocine todo.
Destapamos y
agregamos los espárragos que cociné en el microondas por 2 minutos, también
puedes hervirlos por 3 minutos en agua con sal.
Me gusta pre-cocinarlos para que queden al dente.
Mezclar bien
y agregar las hojas de albahaca picadas, revolver y servir sobre arroz o
solito, riquísimo!!!
PLUS ARROZ CON PORO:
Preparas tu
arroz en olla normal, arrocera o en microondas como siempre lo haces con sal, aceite y ajos
molidos el PLUS es que al centro le
colocas un paquetito hecho de un trozo de poro en cuyo centro le pones una rama
de romero fresco o romero seco si no tienes fresco, lo cierras y lo atas con
cuerda para cocina y listo, me quedé fascinada con el sabor que quedó el arroz,
así que se los comparto.
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