VEGETALES AL HORNO
Estamos en
etapa de CUARESMA, se llama CUARESMA a los 40 días que Jesús pasó
en el desierto antes de sufrir la Pasión y su Muerte, al respecto de este
tiempo recuerdo cuando yo era pequeña era un tiempo de recogimiento
arrepentimiento y ayuda a nuestros semejantes, mi madre que era muy religiosa
observaba al pie de la letra todos las recomendaciones de la iglesia y entre
ellas estaba el ayuno de carnes todos los viernes de esta CUARESMA. Esta tradición
quedó en la familia, entonces acá les paso una receta vegetariana ideal para
prepararla en estos viernes de ayuno.
INGREDIENTES
1 berenjena
1 zapallito
italiano o zucchini
1 cebolla
roja
3 tomates
1 pimiento
grande
1 bandeja de
champiñones
hojas de
albahaca
sal y
pimienta a gusto
tomillo
fresco o seco
4 dientes de
ajo en láminas
aceite de
oliva extra virgen
PREPARACION
Este plato es
ideal también como acompañamiento, es delicioso y facilísimo, solo tienes que
cortar todos los ingredientes en ruedas ni tan delgadas ni tan gruesas, igual
con todos los ingredientes.
Ahora vamos a
proceder a colocarlos como naipes uno seguido del otro en un pirex al que le
pasamos aceite de oliva. El orden puedes
hacerlo como quieras pero siempre repetitivo, yo lo ordeno según sabores. Primero zapallito, luego, cebolla, berenjena,
pimiento y dentro de la rueda de pimiento la rueda de tomate, luego los
champiñones laminados grueso también y repetir hasta acabar.
Una vez
terminado con todos los ingredientes colocamos por encima hojitas de albahaca.
Luego
salpimentamos y el tomillo en este caso
seco.
Por encima le
agregamos un chorro de aceite de oliva.
Por último
las láminas de ajo por encima.
Tapamos el
pirex con papel aluminio y lo llevamos al horno pre-calentado 350° F ó 180° C
por 35 a 40 minutos, luego retiramos el papel aluminio y dejamos gratinar unos
10 minutos más. Los vegetales van a
soltar sus propios jugos y van a quedar deliciosos.
Yo los
acompañé con un delicioso puré de papas amarillas que para hacerlo muy fácil
pelé las papas las partí en 4 y con poquita agua y sal las cociné, luego con la
licuadora de mano le agregué leche caliente mantequilla y nuez moscada rallada
y listo.
Estos
vegetales también los puedes servir como guarnición de alguna carne o pescado
que quieras preparar, hoy con puré recordando los viernes de ayuno de mamá!
Delicioso !!!
ResponderBorrarSe ve delicioso !! tratare de hacerlo .
ResponderBorrarGracias Vicky